中共抚顺市委政法委员会主办

聚焦“关键少数” 强化政治引领 抚顺市举办政法领导干部加强政治建设专题培训班

时间:2022-8-18 18:37:32 点击:

  8月16日至17日,全市政法领导干部加强政治建设专题培训班在雷锋学院开班。

培训动员现场
  本次专题培训班深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实全省政法领导干部加强政治建设专题研讨班精神,进一步推进落实全市政法系统政治建设暨党风廉政建设工作会议各项部署要求,强化“关键少数”示范表率作用,引导全市政法干警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续推动全面从严管党治警向纵深发展,永葆忠诚干净担当的政治本色,以昂扬向上的奋斗姿态和维护安全稳定的实际行动,迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、政法委书记田野做动员报告
  市委常委、政法委书记田野出席开班式并做动员报告。市法院党组书记、院长于长春主持开班式,市委组织部等有关领导出席开班式。田野书记要求全市政法领导干部要准确把握全省政法系统政治建设工作会议提出的总体要求,认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。  
  田野书记要求,要切实肩负起党的政治建设主体责任,党组(党委)主要负责同志要切实承担起第一责任人的责任,亲自研究部署,推动落实;分管领导要按照“一岗双责”要求,抓好分管部门和领域党的政治建设工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要强化制度保障,进一步形成系统完备、有效管用的政治纪律规范体系,明确底线、红线、高压线,使政法干警心有戒尺、行有准绳。要把政治建设的成效转化为实际行动,紧紧围绕为党的二十大创造安全稳定的政治社会环境这条主线,把政治建设工作与政法各项重点工作紧密结合、相互融合、一体推进,全力做好保安全、护稳定、促发展各项工作,努力营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,以实际工作效果检验政治建设的成效。

组织学员参观警示教育展览
  本期培训班学制两天。市法院院长于长春、市检察院检察长丁伟、市委副秘书长、市委市政府信访局长及省委党校教授、省公安司法管理干部学院教授分别做专题讲座。市委政法委、市政法单位领导班子成员、市法学会、各县(区)委政法委及各县(区)政法单位主要负责同志参加培训。

作者:政治部 来源:政治部
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。