中共抚顺市委政法委员会主办

省委政法委书记于天敏来抚调研

时间:2022-6-17 9:20:17 点击:

  6月16日,省委常委、政法委书记于天敏来抚顺,就护航党的二十大、加强改进信访工作、推进市域社会治理现代化、加强政法和信访队伍建设等重点工作进行调研。其间,于天敏主持召开座谈会,与市委政法委和市信访局主要领导面对面交流,查摆存在问题、听取意见建议、推动工作落实。

于天敏主持召开座谈会
  抚顺市委常委、政法委书记田野向于天敏一行汇报了全市政法工作和信访稳定工作,于天敏对抚顺市政法工作和信访稳定工作给予肯定。他说,抚顺市委高度重视政法工作和信访工作,坚持政策向一线倾斜,资源向基层下沉,为政法工作高质量发展和信访稳定奠定了基础。政法系统和信访部门忠诚履职、担当作为,取得扎实工作成效,为全省社会大局持续安全稳定作出了积极贡献。

田野汇报政法重点工作
  会议指出,全力护航党的二十大,是今年政法工作压倒一切的政治任务,政法系统和信访部门要守土有责、守土尽责,及时排查化解各类矛盾纠纷,把风险隐患消除在萌芽阶段。要加强党对政法工作绝对领导和对信访工作的全面领导,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,深入实施《信访工作条例》,压实部门责任,形成工作合力。要持续推进常态化扫黑除恶斗争,不断提高平安辽宁建设水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,要以党建为统领,全面加强政法队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强的新时代政法铁军。要坚持执法为民,强化执法司法制约监督,提升司法公信力,促进社会公平正义。要进一步转变工作作风,主动深入基层,密切联系群众,让人民群众时刻感受到公平正义就在身边,用优异业绩迎接党的二十大胜利召开。
  省委副秘书长、省委省政府信访局局长姚世明参加调研。

作者:孙越 来源:宣传教育科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。