中共抚顺市委政法委员会主办

市检察院召开党组(扩大)会议 传达习近平总书记对政法工作重要指示精神和中央政法工作会议、第十五次全国

时间:2021-1-27 9:29:22 点击:

  1月21日,抚顺市人民检察院召开党组(扩大)会议,学习传达了习近平总书记对政法工作重要指示精神、中央政法工作会议精神和第十五次全国检察工作会议精神,并深入研究了贯彻落实意见举措。抚顺市人民检察院党组书记、检察长丁伟主持会议并讲话,抚顺市检察院领导班子成员、各内设机构负责同志参加会议。

市检察院党组书记、检察长丁伟出席会议并讲话
  会议指出,习近平总书记对新一年政法工作作出重要指示,并提出了“更加注重系统观念、法治思维、强基导向”三项工作要求,为新时代政法工作指明了前进方向,为检察事业的进一步发展提供了根本导向。中央政法委郭声琨书记对今年政法工作作出了全方位的部署安排,为新时代政法工作和检察工作发展提出了新要求和新期待。高检院张军检察长在第十五次检察工作会议上作出了最新工作部署,为“十四五”时期检察工作的开展提出了目标任务,为检察事业的高质量发展积蓄了强大动能。
  会议强调,一是要吃透批示和会议精神,强化学习落实。新时代检察工作要彰显新时代精神,要体现新时代要求。全市检察干警要将习近平总书记对政法工作指示精神、中央政法工作会议精神和第十五次全国检察工作会议精神做好学习落实。以学习促工作,以学习强意识。各部门、各条线在学习中要主动认领中央政法委和高检院部署的各项工作要求,并做好深入研究,全面提升工作质量。对两次会议提出的新要求、新部署、新任务,要做到吃透精神,摸清底数。要用新理念、新站位、新导向引领抚顺检察工作取得新进步和新发展;二是要抓好部署谋划,提升工作质效。全市两级检察机关分管院领导和各部门负责人要把检察工作认领好、谋划好,并将其放置于抚顺地区发展大局之中思考布局,要紧紧围绕全市“两会”精神和工作部署开展各项检察工作,要找准检察工作服务抚顺经济社会发展的切入点,落脚点,始终坚持以优质的检察产品和检察服务助推抚顺社会高质量发展;三是要坚持中心思想,狠抓部署落实。全市检察干警要在开展各项检察工作中牢固树立以人民为中心的宗旨意识,要聚焦全市检察工作中人民群众反映强烈的突出问题,始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,以人民群众是否满意作为检察工作是否合格的重要标准。要在落实党中央、高检院、省院、市委各项决策部署中,充分发挥各级党组织的领导和推动作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,突出体现从基层着手,从基础做强,从基本能力抓起,推动各项检察工作高质高效完成,努力开创检察工作新局面,确保全市检察机关以优异的工作成绩,向建党一百周年献礼。

作者:高飞 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。