中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市公共法律服务中心提档升级 助力法治化营商环境建设

时间:2021-1-27 8:37:09 点击:

  按照司法部、司法厅“三台融合”要求,为切实维护群众企业的合法权益,助力优化我市营商环境,市司法局统筹服务资源,创新服务模式,整合实体窗口、热线、法网三大平台,重新选址建设了硬件升级、业务齐全、服务更优的市公共法律服务中心,目前已正式投入使用,企业、群众的法律需求在这里将得到“一站式”解决。
  提档升级后的市公共法律服务中心设在市政务服务大厅3楼,实体平台配备司法鉴定所、律师事务所和民商仲裁查询指引自助设备,设立法律咨询、法律援助、公证、人民调解受办窗口,现场受理办理相关服务事项;热线法网平台开通5条全业务法律服务专线,经验丰富的驻线人员即时解答通过12348热线、辽宁法网和手机APP提出的法律问题。
  新中心实行“线上线下无缝对接”的工作模式,即各平台相对独立又相互配合,窗口遇疑难问题由中心集体会诊,热线法网平台公证、调解咨询由实体窗口的公证员、调解员上线解答,增强了服务的精准性和时效性,实现了三大平台优势互补、有机融合的工作目标。
  公共法律服务平台是司法行政机关面向群众的服务窗口,也是多渠道满足社会法律需求的有效载体。下一步,市司法局将重点研究拓展12348热线法网服务功能,力争实现群众足不出户就能与市县中心驻场人员视频连线解决法律问题,不断提高公共法律服务的知晓率、首选率和满意度,真正把“12348”打造成百姓身边的法律专家。

作者:李天舒 来源:市司法局
  • 上一篇:全市行政执法人员资格考试圆满完成
  • 下一篇:没有了
  • 友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。