中共抚顺市委政法委员会主办

市人民检察院召开党组(扩大)会议学习贯彻张军检察长到辽宁调研讲话精神

时间:2020-9-25 16:46:49 点击:

  9月17日,抚顺市人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习高检院党组书记、检察长张军到辽宁调研讲话精神,研究贯彻落实意见。市院党组书记、检察长丁伟主持会议,院班子成员、市院内设机构负责人参加会议。

会议现场

  丁伟指出,张军检察长到辽宁调研,对辽宁检察工作给予高度评价和充分肯定,同时对辽宁检察工作提出期望与要求。两级院党组要认真学习贯彻张军检察长到辽宁调研讲话精神,强化自觉履职、优化检察管理、实化党建引领,以求极致精神做好各项检察工作,从而更好的为大局服务,为人民司法。


市检察院党组书记、检察长丁伟讲话

  一是贯彻落实好张军检察长调研精神。各地区、各部门要第一时间认真组织学习,将调研精神传达至每一名检察干警。要深刻领会调研精神实质,不折不扣进行贯彻落实。要对照“检察官实绩考评”、“两大考评”等要求,找差距、补短板、抓落实,对各项工作任务进行提速推进,争取提前完成年初制定的工作目标。
  二是结合“四大检察”“十大业务”工作实际抓好贯彻落实。要加强政治理论学习,认真学习领会习近平总书记在公安授旗仪式上的训词,提高政治意识,增强法律自觉、检察自觉。要推动“四大检察”一体发力,共同践行要求。在扫黑除恶专项斗争中,坚决完成“六清”任务,完美打赢收官战。要扎实提高案件质量,继续实行业务数据运行态势季度分析制度,掌握业务数据变化情况,加强对“案件比”、认罪认罚从宽制度适用率等核心业务指标的管控。要落实落细案件质量评查内容。持续推进公开听证、法治进校园、涉民营企业“挂案”清理等为大局服务、为人民司法的各项检察工作。
  三是加强党建工作。深入推进党建与业务工作相融合。检察干警要提高工作标准,体现责任担当,树立为民司法意识,切实增强为民办实事的能力。要一体践行,将为民担当的理念落实到每一起案件当中,将首办责任制贯穿到业务工作各方面,办理案件过程中主动释法说理,化解矛盾纠纷,力争做到案结、事了、人和。要加强信息公开,提升群众工作能力,努力打造抚顺检察品牌。


作者:市检察院 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。