中共抚顺市委政法委员会主办

市法院:深入调查研究 力促成果转化

时间:2019-11-1 14:28:58 点击:


市法院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会现场
  10月30日,市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,各党组成员逐一发言,交流调研成果,确保主题教育取得实效。市主题教育第四巡回指导组组长侯旭一行到会指导。

刘岩副院长到顺城区法院调研 
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为进一步推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走,市法院党组开展了深入细致的调研活动。围绕“基层法院重点工作完成情况”“企业对司法审判工作的意见建议”等课题,先后深入7家基层法院,征求了10余名各级人大代表的意见建议,逐条列出问题清单,集中研讨,认真梳理,详细整合。各党组成员坚持“小切口”选题,结合工作职责分工,一人一课题,采取基层走访、上门征求代表委员意见建议、座谈讨论、发放问卷等方式,形成了重点突出、内容翔实、论证有力的个人调研报告。在调研活动开展期间,抚顺中院党组召开了22次座谈会,发放了400余份调查问卷,走访企业20余家,各级人大代表、政协委员30余名,征求意见30余条、建议10余条。
  座谈会上,党组成员围绕5个课题交流调研成果,每个调研课题做到有问题查摆、有根源剖析、有解决思路、有成果转化,既完成了主题教育的规定动作,又为下一步工作开展明确了思路。
 
侯旭组长对市法院开展主题教育调研工作予以肯定 
  侯旭组长充分肯定了此次调研活动的成果,认为调研选题精准、问题分析透彻、对策建议务实。他强调,主题教育活动不分阶段,要深入基层开门搞调研,坚持搞调研,通过调研发现问题,解决问题,进而将调研成果有效转化,推动抚顺法院工作再上新台阶。
朱海涛院长到抚顺铝厂调研

作者:王琳 孙越 来源:市法院
  • 上一篇:法院消协同携手 诉调对接解顽疾
  • 下一篇:没有了
  • 友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。