中共抚顺市委政法委员会主办

开学啦!检察官给小学生讲“国旗、国徽”一同唱响《歌唱祖国》

时间:2019-9-3 13:50:03 点击:

  9月2日开学第一天,市检察院和矿区检察院检察官以“爱与信仰同行”为主题为市实验小学师生上了开学第一课。
  课堂上,检察官深入浅出地讲解了《国旗法》《国徽法》以及《刑法》中对毁损、侮辱国旗、国徽行为的处罚。让学生清楚国旗、国徽是国家的象征,任何毁损、侮辱国旗、国徽的行为都要受到法律的制裁。检察官通过给学生讲古今故事,播放电影视频、新闻片段等形式,引导学生自觉维护国旗、国歌、国徽的尊严,提升国家观念,树立祖国是我们最坚强的后盾,爱国是中国人民最高信仰的爱国主义情怀。课程在全体师生起立挥舞国旗,齐唱《歌唱祖国》中结束。

全校师生齐唱《我的祖国》
  实验小学校长表示,“同升国旗共唱国歌”开学第一课活动,是中央、省、市要求我们中小学校开展的一项重要活动,市检察院将该项活动融入到法治教育中,及时为我们送来了一堂生动的法治教育课,今天开学第一课师生们都受益匪浅。
  市检察院始终坚持贯彻最高检关于“法治进校园讲好开学第一课”的活动要求,将学校需求放在首位,将法治巡讲与中央、省、市对教育部门和学校的相关要求相结合,做到课程内容与时俱进。


作者:高飞 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。