中共抚顺市委政法委员会主办

市中级人民法院:136人被纳入失信被执行人名单

时间:2014-7-22 15:05:36 点击:

     7月18日上午,市中级人民法院通过召开新闻发布会的方式向社会公布了136名失信被执行人名单。
     此举,是市中级人民法院充分利用司法职能引导诚实信用的社会风尚,参与社会信用体系建设,提升人民法院的社会公信力的具体措施。为加大对失信被执行人执行力度,自2013年10月1日《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》施行以来,全市法院在执行程序中依法采取强制措施,共拘留32人,罚款2人,限制出境2人,限制高消费5人,纳入失信被执行人名单136人。通过上述措施,全市法院执行案件标的到位率大幅度提高。
     市中级人民法院新闻发言人表示,将能履行而拒不履行生效法律文书所确定的义务的被执行人的失信信息通过报纸、广播、电视、网络、新闻发布会等方式定期向社会公布,将使失信被执行人在社会上感受巨大压力。
     另外,法院还将向政府相关部门、金融监管机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等,进行“点对点”通报,使失信被执行人在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面失去竞争的机会。

 

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。