中共抚顺市委政法委员会主办

望花区政法委加强政法干部队伍建设工作

时间:2014-6-4 10:09:16 点击:

    望花区政法委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展政法干部核心价值观教育,紧密联系政法干部思想工作实际,通过多项举措,扎实有效地开展五项教育活动,学习党的群众路线教育实践活动并结合习近平总书记提出的“三严三实”的要求,集中学习,提升能力,全区政法综治干部队伍综合素质得到明显提高。

从细从实推动检察干部队伍建设
    区检察院结合群众路线教育实践活动,按照从细、从实的标准,切实提高拒腐防变能力,以清正廉洁的良好形象赢得群众信赖与支持。一方面,班子成员开展相互谈心和与普通干警谈心活动,发放征求意见表听取意见建议;另一方面,积极开通“望花检察手机报”、“代表委员意见反馈电子邮箱”,大力推进检察门户网站、检察微博建设,不断畅通检察机关接受人大、政协及社会各界监督的途径和渠道,确保法律监督职能全面正确有效发挥,维护社会公平正义。
深入基层推动公安干部队伍建设
    望花区公安分局通过开展换位体验教育,深入社会实践体察。组织开展做“一日义工”活动,先后两次组织班子成员和机关干部到古城子河堤和三宝社区开展清扫路面、清洗护栏、清捡白色垃圾、清除卫生死角等义务劳动,通过劳动体验,提升领导干部宗旨意识和群众观念;有计划地组织民警到抚顺新钢铁、铝厂、西露天矿等企业生产一线参观,让大家了解工人们每天的工作情况,通过换位思考,使大家更加珍惜警察这个职位,珍爱身上的警服;组织机关民警到基层一线单位参与110接处警、居民纠纷调处、解决群众求助等工作。通过参与基层繁重复杂的工作,培养机关民警的意志品格,进一步优化工作作风,激发工作的积极性和自觉性。

扎实有效推动司法干部队伍建设
    望花区司法局深入开展政法干部核心价值观教育,扎实有效地开展五项教育活动,学习党的群众路线教育实践活动并结合习近平总书记提出的“三严三实”的要求,集中学习,提升能力,司法队伍综合素质得到明显提高。
 区司法局扎实开展学风大促进活动,每月例会制度集中学习领会习总书记“三严三实”重要讲话精神。通过学习,大家深刻领会总书记关于“三严三实”的重要思想,从思想深处、从履职行权、从日常生活等方方面面,对照检查、提升自己,涤荡歪风邪气,树立昂扬正气,同时要求进一步转变工作作风,认真履行工作职责,全面提升全区司法干部队伍的整体素质。

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。