中共抚顺市委政法委员会主办

法官郝希顺长篇小说《抗争》出版发行

时间:2014-4-22 12:15:31 点击:

    近日,抚顺市望花区法院法官郝希顺创作的长篇小说《抗争》由中国言实出版社正式出版发行。该书作者郝希顺是辽宁省作家协会会员,此书也是省法院系统第一本由法官编写出版的长篇小说。
    近年来,望花区法院依托地处雷锋精神发祥地这一得天独厚的优势,积极弘扬雷锋精神,不断加强法院文化建设,分别建立了雷锋文化、法官修养、廉政建设、温馨调解等庭廊,成立了暴走、登山、摄影、书法等兴趣小组,定期开展征文、书法、绘画、摄影作品展、文艺汇演等活动,丰富了广大干警业余文化生活,也使该院整体精神面貌发生了显著的变化。该院先后被省法院评为“法官走基层”先进集体、“调解年”先进集体和“四无竞赛”先进集体,被市委、市政府评为文明单位。正是在这种浓厚的法院文化氛围熏陶下,有着15年军龄的郝希顺法官萌生了撰写长篇小说的念头。该同志凭着对军旅生活的热爱,以弘扬爱国主义和民族精神为主线,以抗日战争和解放战争为背景,描写了东北军旧部下级军官沈冠飞、杨同和等军人在战争过程中内心世界发生的根本变化,最终成长为坚定革命者的过程。该同志完全利用业余时间进行写作,全书约31万字,历时两年完成。

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。