中共抚顺市委政法委员会主办

抚矿集团公司综治办深入护林防火一线检查

时间:2014-4-22 11:18:31 点击:

    近日,抚矿集团公司综治协同防火办,对老虎台矿、东露天矿、十一厂、运输部、博大公司等七家联防林单位进行了检查,结合各自联防林区的防护实际,以沟口、卡点和林区岗点设卡登记为出发点,以对入山的闲散、呆傻的重点人员以及丧户为宣传防控对象,以易发火险的多发地段和区域为防控重点,以保卫人员打击非法烧荒,野外禁区用火为震慑手段,以消灭火险和杜绝火灾事故为最终目的,进一步加大了巡视检查力度,使春季护林防火工作更加深入开展。
    通过检查可以看出,各单位领导非常重视森防工作,党政领导都能够深入森防一线进行检查指导,林业处各林场人员、车辆时刻处于临战状态、灭火器具充足,完整好用,西露天矿、十一厂、运输部、博大公司息山陵园、页岩炼油厂等单位,都根据自身特点,张贴了标语,宣传条幅,发放劝告信和设立了检查站,并对入山人员和入山车辆进行了登记检查。部领导班子成员带头直接深入防护林区现场,详细了解了护林人员执勤战备,车辆、灭火器材、重点防护地段和林区的管护等情况,并对林业处和联防单位多个卡点、沟口、岗点一线的护林人员进行了慰问和巡查。各联防单位在原有的基础上,不同程度地加大了各自联防林区的检查巡视力度,老虎台矿、东露天矿、十一厂、运输部等单位领导分工明确,主抓防火的领导亲自挂帅深入林区检查。西露天矿、页岩炼油厂两支专职消防队24小时待命,以应对各类火情的发生。各联防单位都根据自身特点和实际,通过广播、标语、条幅、劝告信等宣传方式,营造浓厚的宣传氛围。
    春季护林防火工作已进入关键时刻,林业处和各联防单位,要以集团公司2014年春季护林防火工作会议为指针,以实现25年无森林火灾为目标,进一步加大林区的巡视检查力度,不可掉以轻心,更不能麻痹大意,既要做好日常的巡查工作,又要做好早5点后和晚间21点前的林区周边的巡护工作,以杜绝农户在“戒严期”内躲避巡查人员,趁机烧荒行为而引发的火灾,从而确保林区火情火险为零。据防火办掌握的情况,清明节期间集团公司林业处及各联防单位没发现火险和火情。

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。