中共抚顺市委政法委员会主办

全市“社会稳定风险评估推进年”活动全面启动

时间:2014-4-22 10:23:38 点击:

    4月21日,全市开展“社会稳定风险评估推进年”活动大会召开,这标志着我市“社会稳定风险评估推进年”活动正式启动。市领导喻国伟、王淑雅、封福高、咸金奎、董树兴参加会议。
    对重大决策实施社会稳定风险评估是中央和省委作出的重要决策。省委决定把今年确定为“社会稳定风险评估推进年”。社会稳定风险评估是指与人民群众利益密切相关的重大决策、重要政策、重大改革措施、重大工程建设项目、与社会公共秩序相关的重大活动等重大事项在制定出台、组织实施或审批审核前,对可能影响社会稳定的因素开展系统的调查,科学的预测、分析和评估,制定风险应对策略和预案,有效规避、预防、控制重大事项实施过程中可能产生的社会稳定风险,更好的确保重大事项顺利实施。
    为进一步推动我市重大决策社会稳定风险评估工作科学化、规范化、制度化,市委副书记喻国伟要求充分认识开展社会稳定风险评估工作的重要性、必要性;扎实开展“社会稳定风险评估推进年”活动,全面提高源头治理,把社会稳定风险评估作为重大决策的前置条件和刚性程序,纳入党委、政府决策和工作规则,做到重大决策、事项“应评尽评”,努力实现社会稳定风险评估工作目标;各级党委、政府要高度重视社会稳定风险评估工作,切实加强组织领导,认真落实工作责任,确保“社会稳定风险评估推进年”活动取得实效。要加强对评估工作的指导和监督,对不及时开展评估,不重视评估结论的应用,无视稳定风险引发社会矛盾的将严肃追责。
    市委常委、政法委书记王淑雅表示,社会稳定风险评估是推进重大决策科学化、民主化,维护人民群众根本利益、预防社会风险,减少社会矛盾的重要举措。各县区、部门、单位要按照《市“社会稳定风险评估推进年”活动实施方案》要求和市发改委、市维稳办提出的工作部署,认真抓好落实,保障“社会稳定风险评估推进年”取得扎实成效。

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。