中共抚顺市委政法委员会主办

望花公安分局民警资助贫困大学生

时间:2014-2-28 9:47:09 点击:

    2月21日下午,一个盛装着干警们爱心的信封被交到了小惠(化名)的手中,拿到这个信封,小惠很激动:“过去我们家的生活遇到了一些波折,生活有些困难,可这么多人帮助我,让我能够顺利完成学业,相信我们家今后的生活一定会好起来的。”

 原来,小惠家住在望花区。父亲早年去世后,她和母亲相依为命。近年来,小惠的母亲长期患病,家里的生活完全靠低保金维持着。2012年,小惠高中毕业考上了大学,可接到录取通知书时,小惠甚至一点儿也高兴不起来,因为大学期间的学费、生活费成了难题。

 然而,让小惠没有想到的是,在她入学那年,得知她的情况后,很多原本不认识的人纷纷向她伸出了援助之手,靠着大家的捐助,小惠顺利地走进了大学校园。   

   可是,两年过去了,放寒假回家的小惠又在为下学期的学费和生活费犯了愁,靠自己外出打工赚来的钱根本无法支撑学业,这可咋办呢?  

 今年春节前夕,望花公安分局副局长杨大为在走访活动中了解到了小惠家里的情况。回到单位后,他掏出500元钱,放到了一个信封里。

   同时,他还将小惠的情况告诉给分局的其他同事。2月21日,自发为小惠捐款的望花公安分局的民警将大家捐赠的一万多元现金放到了一个大信封中,交到了小惠的手中。   

   接过这个充满爱心的信封,小惠很激动,她表示,有这么多好心人的帮助,她一定会坚强面对生活,努力完成学业。

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。