中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市教师发倡议——今年教师节不收礼

时间:2013-9-5 9:10:05 点击:

  教师节前夕,市第二中学教师白云阁、市教师进修学院附中教师祖立桃等抚顺最美十佳教师联合发出倡议——今年教师节家长不送礼,老师不收礼。

  抚顺最美十佳教师王璟虹告诉记者:“送礼了,学生座位往前调整了,不送礼,不调整,这样一攀比,社会风气就坏了。”抚顺最美十佳教师张鑫表示:“其实送不送礼,只要心意在,老师都会收到的。要自觉遵守师德标准,做好教师工作。”抚顺长安 

  十佳教师还走进教室,与学生们互动,让大家知道,绝大部分老师都不希望家长送礼,许多东西他们并不需要,却欠了一份人情,变成了一种负担。抚顺最美十佳教师宋涛对学生说:“老师不希望收到礼金,你们给老师做一个卡片,给老师一张好的成绩单,对老师是最好的礼物。”

  倡议书认为全体教师应为人师表,以身作则,自觉抵制有偿家教和请客送礼等庸俗风气,反对利用职务之便谋取私利,不收受学生、家长的财物,更要鄙视和坚决杜绝索取学生和家长财物的行为;同时号召全市所有教师树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,对工作高度负责,认真备课上课、批改作业和辅导学生,勤恳敬业,淡泊名利,甘为人梯,把全部精力和满腔热情献给教育事业。

作者:抚顺长安网 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。