中共抚顺市委政法委员会主办

真情涌动 爱暖抚顺

时间:2013-8-28 9:40:36 点击:

洪水无情,人间有爱。“8·16”特大洪灾发生后,全市及省内外兄弟市县党政机关、企事业单位、社会团体和广大人民群众,积极行动起来,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,向灾区群众伸出援助之手,奉献爱心,踊跃捐款捐物,以实际行动投身到我市抗洪救灾、恢复重建工作中来,帮助灾区恢复生产,重建美好家园。截止82516时,共收到捐款6000多万元,收到食品、帐篷、被褥、衣物等各种救灾物资价值1500多万元。

819日至25日,从党政机关到社会团体、民主党派,从国有企业到民营企业,从各级领导干部到普通职工群众,从政法干警到武警官兵、解放军战士,上至耄耋老人、下至刚刚入学的小学生,踊跃向灾区捐款捐物。沈阳、大连、本溪、丹东、锦州、营口、朝阳市委、市政府第一时间向我市捐款捐物,表示与抚顺人民同感悲痛,祝愿抚顺取得抗洪救灾的全面胜利。民建辽宁省委、省黄金公司、新疆生产建设兵团等单位获悉抚顺灾情深感忧虑,纷纷致电致函表示慰问并捐款捐物。辽宁方大集团派人从北京总部赶到抚顺,向灾区人民捐款500万元。单位负责人说,方大集团是从抚顺壮大起来的,无论走到哪里,我们的根在抚顺。抚顺银行、大商抚顺集团分别向灾区捐款200万元,两企业负责人说,作为家乡的企业,在抚顺人民遭灾的时候,我们必须鼎力相助。抚顺矿业集团、抚顺石化公司、抚顺特钢等国有企业积极向灾区捐款捐物,投入大型机械设备开展对口帮扶工作。团市委一方面向团省委汇报抚顺灾情,团省委及时向灾区捐款50万元;一方面组织全市各级团组织和青联组织捐款30万元,协调大型机械设备开赴灾区修路清淤。总部在法国的家乐福商业有限公司得知抚顺灾情后,立即捐款50万元,他们说,爱无国界,人有真情。市工商联组织全市民营企业家捐款1000多万元,很多民营企业家表示,为家乡灾民捐款我们义不容辞。很多从抚顺走出去的领导以及在外地的家乡人积极为家乡捐款,祈福灾区群众早日走出阴霾。还有很多单位和个人慷慨解囊,奉献爱心,他们的善举义举感动天地、令人涕零。当前,灾区恢复重建工作正在紧张有序进行,各类捐赠活动仍在继续。在此,市委、市政府向所有关心、支持、帮助抚顺抗洪救灾的单位和个人表示衷心的感谢!

目前,全市收到的捐赠款物笔笔有宗,按照急用先拨、安全高效的原则,已陆续发往灾区。

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。