中共抚顺市委政法委员会主办

十三届市委第六轮巡察第三巡察组巡察市委政法委工作动员会召开

时间:2024-3-19 16:36:24 点击:

  根据市委关于巡察工作的统一部署,3月19日,市委第三巡察组巡察市委政法委工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长孙洪建主持召开与市委政法委分管日常工作的副书记王剑英的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,孙洪建作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市委政法委分管日常工作的副书记王剑英主持会议并讲话。
  市委第三巡察组副组长及巡察组其他同志,市委政法委领导班子成员出席会议,委机关全体工作人员列席会议。
  孙洪建强调,党的二十大对巡视工作作出明确部署,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为新时代巡视巡察工作深化发展提供了强大思想武器和行动指南。开展本轮巡察,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,紧紧围绕党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,紧盯被巡察党组织职责使命,精准发现问题,纠正政治偏差。市委政法委要深化对政治巡察定位的认识,深化对以人民为中心发展思想的认识,深化对全面从严治党形式任务的认识,切实担负起“两个维护”的政治责任,积极支持配合巡察组工作,共同完成好本轮巡察任务。
  孙洪建指出,市委巡察组将围绕“四个聚焦”和营商环境加强监督。聚焦党中央决策部署在基层的落实情况,突出对学习贯彻党的二十大精神情况的监督;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,突出对“一把手”和领导班子的监督;聚焦基层党组织建设情况,突出对领导班子和干部人才队伍建设、选人用人和党建工作的监督;聚焦巡察整改和成果运用情况,突出对履行整改责任的监督;紧扣营商环境八项监督内容,检查贯彻落实优化营商环境建设部署要求情况。巡察组将严格按制度要求办事,严守职责边界,不干预被巡察单位正常工作,不履行执纪审查职责。市委政法委要严格落实纪律作风有关要求。对妨碍、干扰巡察工作的行为,要依规依纪依法严肃处理、追究责任。
  王剑英强调,委机关全体党员干部要以此次巡察工作为契机,把思想进一步统一到市委的决策部署上来,把行动进一步集中到干事创业上来,把力量进一步凝聚到推进发展上来。着力把巡察工作成果迅速转化为推动全市政法工作再上新台阶的强大正能量,全力确保各项工作抓紧抓实抓出成效,为打好打赢攻坚之年攻坚之战,为抚顺全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。
  王剑英表示,这次巡察是市委对政法委领导班子和党员干部、对我委各项工作特别是党的建设的又一次全面“政治体检”,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进更高水平的平安抚顺、法治抚顺建设、实现全市政法工作跨越发展的强大动力,意义十分重大,委机关全体党员干部要提升政治站位、严守巡察纪律、强化责任担当,确保市委巡察工作顺利开展,巡察问题要照单全收,整改到位。
  市委巡察组将在市委政法委工作两个月。巡察期间设专门值班电话:13941348238;专门邮政信箱:抚顺市第A301号信箱;专门电子邮箱:13941348238@139.com。巡察组受理电话的时间为:每个工作日的8:30—17:00。巡察组受理信访时间截止到2024年5月11日(撤点前2天)。根据规定,市委巡察组主要受理反映市委政法委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委政法委和有关部门认真处理。

作者:孙越 来源:宣教科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。