中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市政法队伍教育整顿领导小组召开第七次会议

时间:2021-11-19 21:43:10 点击:

  11月19日,抚顺市政法队伍教育整顿领导小组第七次会议召开。会议传达学习近期全国、全省关于政法队伍教育整顿有关会议精神,总结前一阶段全市政法队伍教育整顿“回头看”工作情况,研究部署下一步重点工作。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长来鹤主持会议并讲话。

会议现场
  会上,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市教育整顿办主任田野传达了全国、全省政法队伍教育整顿有关会议精神,通报了全市政法队伍教育整顿“回头看”阶段性工作情况,并对下步工作进行了安排部署。市政法各单位“一把手”、各县(区)委书记书面汇报了政法队伍教育整顿“回头看”工作情况。
  来鹤指出,当前,第一批政法队伍教育整顿“回头看”已进入验收评估阶段。各县区、政法各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,认真落实中央、省委最新部署要求,坚决克服松懈厌战情绪、“过关交卷”心态,保持思想不松、力度不减、标准不降,确保教育整顿“回头看”各项工作抓实抓细抓到位。

来鹤主持会议并讲话
  来鹤强调,要牢牢把握政治建设这条主线,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,扎实推进政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,教育引导广大政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治本色。深入开展肃清流毒影响工作,举一反三,认真查找问题,全面对照整改,狠抓有关专项整治,持续净化政法系统政治生态。高质高效推进举报线索核查和涉法涉诉信访案件化解工作,确保如期完成“双清零”工作目标。
  来鹤要求,各级党委(党组)要压实主体责任、条线指导责任和督查督办责任,进一步拧紧责任链条,高质量完成好教育整顿“回头看”验收评估环节各项工作任务。聚焦执法司法关键环节,攻坚整治突出顽疾,狠抓重点整治工作落实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全面提升政法队伍教育整顿质效。坚持标本兼治、常治长效,扎实抓好经验总结、成果转化,进一步健全长效制度机制,总结提升教育整顿的实践成果、制度成果、理论成果。坚持两手抓、两促进,推动政法队伍教育整顿与各项政法工作有机结合、相互促进。

田野部署有关工作
  市政法队伍教育整顿领导小组组长、副组长、成员,市教育整顿办主任、有关副主任、各专项组组长,各县(区)委书记、政法队伍教育整顿领导小组组长,各县(区)委政法委书记、教育整顿办主任参加会议。

作者:孙越 来源:市教整办舆论宣传组
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。