中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市召开政法队伍教育整顿“回头看”领导小组办公室主任(扩大)会议

时间:2021-11-8 10:48:19 点击:

  11月5日,抚顺市召开政法队伍教育整顿“回头看”领导小组办公室主任(扩大)会议,传达学习近期全国、全省政法队伍教育整顿重要会议精神,听取市纪委监委、市公安局、市法院、市检察院“双清零”工作情况,对当前教育整顿“回头看”重点工作进行安排部署。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任田野出席会议并讲话。

会议现场
  会上,市委政法委分管日常工作的副书记王剑英传达了全国政法队伍教育整顿政治建设专题会议、案件线索办理座谈会议精神;全国政法队伍教育整顿第五次省级教育整顿办主任会议精神;省政法队伍教育整顿领导小组第七次会议暨全省第二批教育整顿工作推进会议精神;全省第二批政法队伍教育整顿重点工作调度会议精神。市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局汇报了“双清零”工作情况。市委政法委副书记、市教育整顿办副主任康景升,市委政法委政治部主任、市教育整顿办副主任陈玉兰对当前教育整顿“回头看”重点工作进行安排部署。

田野出席会议并讲话
  会议指出,全市政法队伍教育整顿进入“回头看”阶段以来,各县区和政法各单位坚决扛起政治责任,坚持高位推动、压实责任,我市的教育整顿“回头看”工作得到了中央督导组和省委指导组的充分肯定。但是不容忽视的是,当前全市政法队伍教育整顿“回头看”在学习教育、肃清流毒影响、案件线索办理和顽瘴痼疾整治方面还存在短板和不足,要尽快采取措施加以解决。
  会议强调,要肃清流毒,筑牢忠诚。从思想上入手,正确认识流毒在政法系统产生的重大危害,高质量完成专题民主生活会等规定动作,坚决肃清流毒影响,持续修复和净化政治生态。要坚持举一反三,强化制度建设。评估排查突出重点,在肃清流毒的过程中总结经验,发现和弥补工作和制度上的漏洞和不足,推进肃清流毒工作的成果转化。要突出重点,把握关键。将推进教育整顿举报(信访)线索清零攻坚工作作为当前教育整顿“回头看”工作的重点,政法单位之间,政法单位和纪检、组织、宣传等部门之间,各县区和各部门之间,都要做好工作的沟通和衔接。要扎实工作,保证质量。各县区、各部门要积极履职作为,细致耐心工作,消除工作瑕疵,高质高效完成各项任务。要将教育整顿“回头看”重点案件线索办理工作和信访积案的化解统筹结合起来,依托司法救助等权威途径化解矛盾,促进结案息访。
  会议要求,要把成果转化作为教育整顿“回头看”评估验收前的一项重点工作来抓,梳理汇总业已形成的长效机制,强化制度落实,实现长效常治。要强化工作的计划性、预判性,下好“先手棋”,进一步梳理当前教育整顿“回头看”各项工作要点,明确工作任务、工作目标,认真查缺补漏,确保“规定动作”不走样、无遗漏,确保教育整顿“回头看”圆满收官。
  市政法队伍教育整顿“回头看”领导小组办公室主任、有关副主任,各县(区)委政法委书记,市教育整顿办各专项组组长、副组长参加会议。

作者:段炼 孙越 来源:市教整办
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。