中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市举办全市乡镇(街道)政法委员新时代主题培训班

时间:2021-10-25 19:07:27 点击:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层基础工作、提高基层治理能力等重要指示精神,贯彻落实党中央关于全面推进乡村振兴、健全党组织领导的城乡基层治理体系的决策部署,结合平安辽宁建设、市域治理、命案防范等工作,教育引导政法委员把思想和行动统一到中央决策部署及省委要求上来,进一步坚定理想信念、强化理论武装、增强履职能力。10月19日至21日,抚顺市委政法委在抚顺雷锋学院举办了为期三天的乡镇(街道)政法委员新时代主题培训班,全市乡镇(街道)41名政法委员和县区政法委分管领导参加了此次培训。

市委政法委副书记康景升出席开班仪式并讲话

市委政法委政治部主任陈玉兰主任主持了开班仪式
  省委政法委选派的送训教授视野宽、水平高,授课内容面向基层、贴近实际,既有文件精神的解读,也有工作业务的辅导。

授课辅导
  政法委员们及时完成从领导到学员的角色转变,学习态度端正、学习氛围浓厚,充分体现了乡镇(街道)领导干部良好的政治素质、充分展现了我市政法委员良好的整体形象。

学员认真听课
  此次培训还安排了影视教育、研讨交流和学习测试等内容,进一步提升了培训质量和效果。通过集中培训,使同志们进一步弄通搞准了乡镇(街道)政法委员“是什么”“干什么”“怎么干”等问题,对乡镇(街道)政法委员工作定位、职责任务有了更加深入了解的同时,又进一步厘清了工作思路,明晰了工作方法。 

体会交流
  结业仪式上,两位学员代表分别从不同层面、不同角度、不同观点谈了自己的学习体会和收获感悟,语言朴实、认识深刻、深受启发、倍受鼓舞。这充分说明,通过两天来的培训学习,大家经受了一次“精神洗礼”,得到了一次“加油充电”,理论上得到了新提高、认识上得到了新提升,这些收获必将在深入贯彻落实关于全面推进乡村振兴、健全党组织领导的城乡基层治理体系决策部署中,发挥更加积极的推动作用。

培训留影
  培训时间虽然短暂,但意义十分深远;课程安排虽然紧凑,但秩序正规有序;各县区带队领导参与培训的全过程,全力以赴,与培训保障组同志一同严格管理,参训学员遵守纪律,认真参学,上课不看手机,不接听电话,未出现任何违纪问题。此次培训达到了预期效果。政法委员们纷纷表示:回到工作岗位后,切实将学习成果转化谋划工作的新思路,履职尽责的新动力,立足新起点,展现新作为,在抚顺政法工作新实践、新考验中,做出新的更大的贡献!

作者:陈玉兰 来源:政治部
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。