中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市法治化营商办优化法治营商环境

帮助企业解难题

时间:2021-6-22 21:17:02 点击:

  5月中旬,抚顺市法治化营商环境建设专班收到该市某企业投诉信,反映其与吉林省某企业间合同纠纷及执行问题。经综合分析后,考虑到该案标的数额较大且情况复杂,为尽快执行回款,保障企业健康发展,按照市委政法委主要领导的批示精神,市法治化营商办依照《抚顺政法机关法治化营商环境建设有关配套制度文件》等相关制度要求,迅速转交市法院并多次协调督促加大执行力度。市法院党组高度重视,组织精干力量,先后三次到吉林省松原、四平、长春等地深入推进执行工作,6月中旬前将涉案款2.2亿元全部执行到位,极大帮助企业缓解了困难,并获得了案件双方的一致认可,取得了良好的社会效果和法律效果。

6月18日某企业为抚顺市法治化营商办送来锦旗 
  年初以来,根据《辽宁政法机关加强法治化营商环境建设实施方案》等相关文件要求,市法治化营商办认真部署落实,建立健全《抚顺政法机关加强法治化营商环境建设工作方案》等工作制度,立足工作职能,积极走访我市商会及代表企业进行调研,召开企业家座谈会,组织全市政法单位围绕“法治是最好的营商环境”开展大学习大讨论活动,统筹协调各政法单位,主动帮助企业解决困难问题3件,收集意见建议14条,积极推进“人人都是营商环境、个个都是开放形象”落到实处,促进法治化营商环境建设深入开展。截止目前,共接收企业关于营商环境投诉案件16件,办结反馈12件。市法治化营商办将持续接受企业投诉,并坚持以案件为导向,努力解决企业困难,不断营造良好的抚顺法治营商环境。

作者:任浩 来源:法治科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。