中共抚顺市委政法委员会主办

有一种力量叫冲锋在前

——抚顺市公安局巡特警支队特警大队大队长李长龙事迹

时间:2021-4-9 11:52:43 点击:

      李长龙,男,1982年10月生人,中共党员,现任抚顺市公安局巡特警支队特警大队大队长。抚顺市五一劳动奖章获得者,2006年全省公安特警比武手枪射击第三名,2011年全省公安特警比武手枪射击第一名,2011年《环首都七省区市公安特警警务射击交流比赛》夜间射击第二名,2011年东北协作区特警系统比武手枪射击第一名,2012年全省巡特警系统大比武单兵综合技能第一名,荣立个人二等功一次,三等功三次。
      15年的从警职业生涯中,他将青春热血献给了特警,日复一日的刻苦训练,年复一年的执着坚守,造就了他极强的专业性。无论是日常岗位练兵,还是实战应用;无论是市内巡逻防控,还是山地丛林作战,他都能做到有令则行,来之能战,战之能胜。无论是重大刑事案件,还是突发事件现场,他都会第一时间到达,冲锋在前。李长龙圆满完成了以国庆70周年安保为核心的多项安保工作任务,在救援棋盘山山火、新宾红庙子乡洪涝灾害等一系列重大任务中屡立战功。
铁汉亦柔情,在疫情爆发期间,市场上口罩均被抢购一空,他在最短的时间筹集了两千只口罩无偿捐赠给支队,为执勤警力提供了有力保障。巡特警支队抽调16名同志奔赴一线,组成“入境人员归抚护送小组”,李长龙主动请缨,带队在省内两座国际机场开展护送工作,每天工作至少在十四个小时,在平时看似简单的吃饭、上厕所的事对于他而言都十分困难和繁琐,每脱下一次防护服都要进行一次全面的消杀,因此他便控制自己的饮水,几天下来嘴唇裂了好几道口子,为了减少上厕所,他给自己穿上了成人纸尿裤,体格壮实的他为了能够穿上防护服在寒冬执勤的日子没穿过棉服。李长龙与战友们共完成接转入境航班150架次,转接总人数达2500余人,牢牢筑成阻隔境外输入疫情的第一道防线。
      干一行、爱一行、首战用我、用我必胜,铮铮誓言以融入李长龙的日常工作和生活,朋友问他为什么这么拼,他说为了我儿时的警察梦!

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。