中共抚顺市委政法委员会主办

刀尖上的“舞者”

——抚顺市公安局禁毒支队二大队民警张安兴事迹

时间:2021-4-5 11:48:10 点击:

      张安兴,男,1986年5月生人,中共党员,抚顺市公安局禁毒支队二大队二级警长。先后荣获国家禁毒委“红蓝对抗2020——全国禁毒先进个人”,“市公安局优秀主办警官”等荣誉称号,荣立三等功2次、嘉奖7次。 
      张安兴从警十年来先后参与侦破部督案件20余起、省目标案件40余起,抓获毒品违法犯罪嫌疑人1000余人,缴获猎枪1支、子弹50余发,参与缴获各类毒品150余公斤。2020年代表辽宁公安积极投身“净边2020”专项行动,靠着坚强的毅力和丰富的实战经验共查获2300余克冰毒让辽宁代表队在此次战役中交上了一份圆满答卷。在疫情期间,积极响应市局党委倡议,积极投身支援辽宁省看守所,参与24小时全封闭式在岗执勤30日,甘作逆行者,用无怨无悔贡献着抗疫力量。为助力营商发展,他积极投身到了“万名民警联万企”活动,深入企业开展禁毒宣传,协助企业做好复工复产。他抓住罂粟开花挂果易发现、易铲除的有利时机,参与开展地毯式排查,与战友们一道累计铲除罂粟2万余株。利用自身掌握的公安业务知识和法律常识,对企业治安、保卫、法律等方面存在的问题提出意见建议,给予答疑解惑,受到企业高度认可。 
      忠诚奉献护净土,剑胆琴心筑平安,你就是扫毒先锋,刀尖上的“舞者”。

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。