中共抚顺市委政法委员会主办

温情满乡 最美警察

——新宾县公安局永陵派出所副所长金博事迹

时间:2021-4-1 11:24:41 点击:

      金博,男,1988年9月生,现任新宾满族自治县公安局永陵派出所副所长。荣获2017年度“十佳驻村民警”荣誉称号,十九大安保先进个人,70周年国庆安保贡献突出民警,2020年抚顺市公安局“藏蓝青春,筑梦警营”优秀青年民警,荣获嘉奖3次。
      金博同志工作勤奋,肯于吃苦,经常吃住在派出所,若是搞起案子一周不回家是常事,根本顾及不上家中刚满周岁的孩子。在接受抚顺电视台《今日播报》专题栏目“讲述身边雷锋故事”采访时,金博这样讲到“没有不想回家的警察,只有放不下的责任。”他用自己的实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,诠释出满乡警察用心温暖群众的满乡温度。
      为了一部群众被盗的手机,金博远赴外省,几经周折抓捕盗窃嫌疑人,追回赃物,案子不大,但心里想着百姓。辖区村民家禽被盗,金博带领民警快速进村摸排,将正在实施盗窃的嫌疑人抓获,破获连环盗窃家禽案,给9户群众挽回经济损失。金博说这些关于民生的“小案子”虽然案值小,但民生无小案,不论大案小案都会尽全力侦破,群众的利益不容侵犯。
      有一次,辖区内有个孩子轻生,一网站联系到永陵派出所,金博带领民警迅速出警将已眩晕抽搐的孩子及时送医抢救,孩子脱离危险后还陪在床边开导,使其打消轻生的念头。将煤气中毒的独居老人送医抢救,为其垫付药费,购买生活用品,日后建立了长期帮扶对子。常年帮助辖区内失独老人,用心帮助,用爱关怀,发展到老夫妻认为金博就是他们的儿子。这些热心帮助群众的事,在金博的工作中早已形成常态。
     因为热爱,所以执着,因为执着,所以奉献。面对罪恶,他从不妥协,用敬业守护平安。面对群众,他春风化雨,用真心换取真情。用热血激荡梦想,用青春写华章。

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。