中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市委书记来鹤为全市政法队伍上专题党课

时间:2021-3-17 10:16:20 点击:

  3月16日,抚顺市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长来鹤围绕学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话和指示精神,开展好政法队伍教育整顿,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为全市政法队伍上了一堂专题党课。
  来鹤指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把政法工作摆到更加重要的位置来抓,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,维护了政治安全、社会安定、人民安宁,促进了经济社会持续健康发展。全市政法系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,学深悟透习近平法治思想,严格公正执法司法,积极主动解决好群众的合理合法诉求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  来鹤强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推进政法工作高质量发展的重要举措。要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,高质量完成政法队伍教育整顿各项任务。
  来鹤要求,要以开展教育整顿为契机,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,坚持政治建警、素质强警、从严治警,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,用实际行动书写忠诚本色、纯洁底色,用教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。
  专题党课以电视电话会议形式举行,各县区设分会场。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长姜群大主持会议。副市长、市公安局局长孟祥斌,市法院院长朱海涛,市检察院检察长丁伟,各县(区)委书记,市委政法委领导班子成员,市公安局、市法院、市检察院、市司法局(党委)党组班子成员在主会场聆听党课。

作者:刘思波 来源:抚顺日报
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。