中共抚顺市委政法委员会主办

市委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员部署暨学习教育环节启动会议

时间:2021-3-8 18:16:28 点击:


会议现场
  3月8日,市委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员部署暨学习教育环节启动会议,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真传达贯彻落实全国、省、市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,部署开展委机关教育整顿工作。委机关教育整顿领导小组组长、市委常委、政法委书记姜群大出席会议并讲话,委机关教育整顿领导小组副组长、办公室主任、分管日常工作的副书记付平学习传达全国、全省、全市动员部署会议精神,部署委机关教育整顿工作,委机关教育整顿领导小组成员、办公室副主任、政治部主任陈玉兰主持会议。


委机关教育整顿领导小组组长、市委常委、政法委书记姜群大出席会议并讲话
  会议指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法系统落实全面从严管党治警的新举措,是推进政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升的有力抓手。委机关全体干部务必要准确定位,积极参与,坚决克服与己无关的思想,做到全员参与,不落一人。领导干部要严于律己、率先垂范,切实为其他同志作出榜样。

委机关教育整顿领导小组副组长、办公室主任、分管日常工作的副书记付平部署委机关教育整顿工作
  会议要求,要切实提高政治站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义、现实紧迫性和极端重要性,以高度的政治责任感和使命感,坚决完成好这项重大政治任务。委机关在全市教育整顿中发挥着引领性、示范性作用,务必要牢固树立标杆意识,高标准完成任务,为全市政法系统作出表率。要充分发挥委机关教育整顿领导小组及办公室统筹协调作用,加强组织领导、压实工作责任,做实做细每个环节,确保教育整顿扎实推进、取得实效。要按照既定的实施方案,紧紧围绕三个环节和四项任务,认真组织、周密实施,严格按照时间节点抓紧推进,确保按期完成。

委机关教育整顿领导小组成员、办公室副主任、政治部主任陈玉兰主持会议
  会议强调,开展政法队伍教育整顿是当前一项重大政治任务,时间紧、任务重、标准高,要统筹兼顾教育整顿和其他各项工作,做到两手抓、两不误、两促进。要统筹做好委机关和全市教育整顿,发挥好市教整办统筹协调作用,加强对委机关教育整顿的组织领导,确保各项任务落地落实。要把教育整顿同扫黑除恶专项斗争常态化、强化执法监督、优化法治化营商环境等工作紧密结合起来,同“两学一做”“不忘初心、牢记使命”和党史学习教育紧密结合起来,同加强机关党风廉政建设紧密结合起来,同健全完善各项制度紧密结合起来,进一步加强机关思想政治建设、纪律作风建设、体制机制建设。
  市委常委、政法委书记姜群大,委领导班子成员,委机关全体在编在职人员参加会议。

作者:刘天红 孙越 来源:宣传教育科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。