中共抚顺市委政法委员会主办

市委政法委组织召开全国“两会”期间全市维护稳定工作动员部署会议

时间:2021-2-23 8:51:09 点击:

  2月20日上午,市委政法委组织各县区、市直有关部门,召开全国“两会”期间全市维护稳定工作动员部署会议,安排部署全国“两会”期间全市维稳安保各项工作。市委常委、政法委书记姜群大出席会议并讲话。
  市委政法委副书记、市信访局局长王剑英在会上传达了省信访局工作会议精神,以问题为靶心,分析了当前我市信访工作形势,对全国“两会”期间全市信访工作进行了安排部署。市委政法委副书记王绪民从紧盯风险隐患、突出重点难点、严密社会治安防控、加强公共安全管理、守住网络阵地、强化公共卫生管理六个方面,详细部署了我市全国“两会”期间维稳安保工作,要求各级各部门认真落实省、市委“防风险、保稳定”工作的各项部署要求,把各类风险彻底排查清楚,保证全国“两会”期间各项维稳安保的工作措施落地落实。
  市委常委、政法委书记姜群大对做好全国“两会”期间全市维稳安保工作进行了总结发言。会议指出,全市各级党政组织特别是政法机关,要紧紧围绕为建党100周年创造良好社会环境这条主线,狠抓各类涉稳风险和信访问题的解决,以最大限度减少进京上访为目标,做好治理重复访三年攻坚工作,狠抓源头性、基础性工作,把理念提升、机制创新、制度完善和科技应用结合起来,提高全市信访稳定工作的能力水平。同时,会议强调,各级各部门要主动肩负起各项工作任务,将重要敏感时期的维护社会稳定工作,当做必须零差错、高标准完成的重要政治任务,要确保信息预警畅通、源头稳定到位、应急反应及时、现场处置有力,实现“六个严防发生、三个确保”的工作目标。

作者:刘东旭 来源:维稳指导科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。