中共抚顺市委政法委员会主办

市法院迅速贯彻全省法院“法治化营商环境建设提升年”动员部署暨“三个不用找关系”措施落实情况调度会精神

时间:2021-1-27 10:17:39 点击:

  1月15日,抚顺中院召开党组(扩大)会议,迅速传达全省法院“法治化营商环境建设提升年”动员部署暨“三个不用找关系”措施落实情况调度会精神。中院党组书记、院长朱海涛出席会议并讲话,党组成员及相关部门负责人参加会议。

市法院党组书记、院长朱海涛出席会议并讲话
  就如何更好地贯彻落实省法院会议精神,会议提出四点要求:
  一是迅速学习传达,统一思想认识。加强法治化营商环境人人有责,要及时组织各部门、各支部认真学习会议精神,迅速将会议精神传达到每名干警。进一步加强关于法治化营商环境建设的教育培训,认真开展“人人都是营商环境”的专题讨论,要做到节前有安排,节后持续推动。及时向市委报告省法院会议精神、2020年以来市法院在加强法治化营商环境建设的工作及下一步工作打算。
  二是切实加强领导,狠抓贯彻落实。成立由党组书记、院长担任组长、党组成员为副组长、相关责任部门为成员单位的领导小组。根据省法院的会议精神、结合市法院在加强法治化营商环境建设、推进“三个不用找关系”的工作部署、工作安排及工作打算,形成贯穿全年的“法治化营商环境建设提升年”实施意见。采取视频形式,召开一次全市法院“法治化营商环境建设提升年”动员部署会。
  三是创新工作思路,提升工作水平。诉讼服务工作再提升。要盯紧评估指标,确保在全省法院领先位次。创新工作思路,最大化发挥诉讼服务中心的功能,最大化提升服务群众的感受。审判管理水平再加强。要对全市法院2020年度发改案件进行评查,对长期未结案件进行调度,对判后答疑工作进行倒查。反映问题渠道再规范。要进一步规范群众来信办理工作,建立健全群众来信回复、督办机制,做到回复有时限、给群众有反馈,时时掌握办理进度,把群众来信办理作为实实在在的事。
  四是做好统筹结合,带动整体工作。要把优化法治化营商环境和落实两会精神相结合。要把优化法治化营商环境和服务大局工作相结合,要落实好市委经济工作会议精神和十四五规划,切实为抚顺十四五规划实施提供优质的法律保障和服务。要把优化法治化营商环境和疫情防控工作相结合,严格按照省、市疫情防控指挥部的要求,随时及时调整各项工作安排和部署,窗口部门要严格落实各项防疫要求。要把优化法治化营商环境和加强队伍建设相结合,当前主要是做好年终总结、评先选优以及教育整顿的准备工作。



作者:高嵩 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。