中共抚顺市委政法委员会主办

市委政法委青年工作委员会召开第一次全体会议

时间:2020-12-9 18:18:14 点击:

  为进一步加强党对青年工作的领导,巩固党执政的青年基础,推进市委政法委青年工作向纵深发展,12月9日下午,市委政法委青年工作委员会召开第一次全体会议。委机关、市法学会、市纪委监委驻市委政法委纪检监察组共20余名青年干部参加会议。市委政法委机关党总支专职副书记公祥忠应邀参加会议并致辞。

市委政法委机关党总支专职副书记公祥忠讲话
  会议开始,市委政法委机关党总支专职副书记公祥忠为大会致辞。公书记对青年工作委员会成立表示祝贺。他要求青年工作委员会要在委领导班子和机关党总支领导下,围绕中心,服务大局,活跃青年生活,激发青年斗志,鼓励建功立业,充分发挥青年人的聪明才智,为委机关各项事业发展贡献青春力量。
  会议第二项内容,组织与会人员选举青年工作委员会成员。经过投票选举,孙越、刘彬、陈蕊同志当选为候选委员。

青年工作委员会主任杜思雨组织学习相关讲话
  会议第三项内容,由青年工作委员会主任杜思雨带领广大青年共同学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

青年工作委员会副主任刘东旭明确工作职责
  会议第四项内容,青年工作委员会副主任刘东旭简要介绍了青年工作委员会定位、职责。明确了青年工作委员会具体负责青年工作的规划、议事、协调、组织、宣传、管理及开展活动等,要在团结、教育、引导、服务青年和维护青年合法权益方面发挥重要作用。
  就青年工作委员会如何更好地开展好下步工作,青年工作委员会主任杜思雨强调,一要提高认识,唱响组织建设“主旋律”。要始终坚持以“青年为中心”的工作理念,在委领导班子和委机关党总支领导下,围绕党政中心工作,发挥协助党政管理青年事务的职能。二要明晰思路,深耕青年工作“责任田”。要始终服从和服务于党的总任务,真正成为推进青年工作的坚强堡垒。三要从严要求,砥砺青年奋进“正能量”。青年干部必须从严从高要求自己,以锐意创新的精神、坚韧不拔的意志、敢于超越前人的魄力、积极发挥生力军作用。
  会议最后,市委政法委青年工作委员会主任杜思雨号召广大青年干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,注重提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,做到想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

作者:杜思雨 来源:政法委青工委
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。