中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市召开政法领域全面深化改革推进会

时间:2020-11-5 15:53:34 点击:

  11月5日,抚顺市召开政法领域全面深化改革推进会,市司法体制改革领导小组组长、市委政委、政法委书记姜群大出席会议并讲话,市司法体制改革领导小组副组长、副市长、市公安局局长孟祥斌主持会议。

会议现场

市委常委、政法委书记姜群大出席会议并讲话

副市长、市公安局局长孟祥斌主持会议

市法院院长朱海涛通报工作情况
  市法院、市检察院、市公安局、市司法局分别汇报了本单位政法领域全面深化改革推进情况。市司法体制改革领导小组副组长、市法院院长朱海涛通报了全市政法领域全面深化改革目标完成情况。
  会议指出,年初以来,全市各政法单位深入贯彻省委关于政法领域改革决策部署,着力加强政法领域改革制度机制建设,改革取得了重要的阶段性成果,党的领导制度体系更加完善,政法机构职能体系更加优化,司法人员管理体系更加规范,执法司法保障体系更加健全,诉讼执行制度体系更加完备,政法公共服务体系更加丰富。虽然取得了阶段性成效,但和省委、市委的要求相比,和人民群众的期待相比,还有很大的差距,还存在对政法领域改革的认识不够到位,对改革的深层次问题关注不够,对改革出现的重点难点问题解决力度不够,对改革的宣传总结不够等问题。
  会议强调,要以加快推进执法司法制约监督体系改革和建设为重点,确保如期完成各项改革任务。要准确把握政法领域全面深化改革的时代定位,增强推进政法领域改革的责任感和使命感;要深入学习贯彻省政法领域全面深化改革推进会精神,全力推进执法司法制约监督体系改革和建设;要按照政法领域改革任务序时进度,高质量完成各项重点改革工作任务。同时,要做好中央政法委来辽对贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况专项督察的准备工作和省委对党的十八届三中全会以来全面深化改革情检查况的准备工作。
  会议要求,政法领域全面深化改革工作要切实加强组织领导,确保各项改革措施落实落地。政法各单位要充分履行改革主体责任,及时发现和解决改革推进中出现的因难和问题,坚决落实好各项改革举措。要加强协作、强化配合,切实形成强大的改革合力,确保政法领域全面深化改革工作顺利开展。进一步明确任务、细化措施,按照时间节点压实责任、全力推进。开展工作督导,确保改革任务按时完成,同时,市平安建设协调小组已将政法领域改革工作纳入了平安抚顺建设考核。
  市司法体制改革领导小组副组长、市司法体制改革领导小组成员单位分管领导参加会议,各县区委政法委书记列席会议。

作者:任浩 来源:法治科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。