中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市召开“防风险、保稳定”暨集中治理重复信访工作会议

时间:2020-9-29 9:48:46 点击:


会议现场
  为贯彻落实省委“防风险、保稳定”暨集中治理重复信访工作会议精神,动员部署“国庆”“中秋”和十九届五中全会维稳安保工作,9月28日,抚顺市召开“防风险、保稳定”暨集中治理重复信访工作会议。市委副书记于万军,市委常委、政法委书记姜群大出席会议,副市长、市公安局局长孟祥斌主持会议,各县区委书记、政法委书记,市(省)直有关单位主要负责同志,相关企业分管信访工作领导同志,市委政法委班子成员及各科(室)负责同志参加会议。

市委副书记于万军出席会议并讲话

市委常委、政法委书记姜群大对集中治理重复访和维稳安保工作进行部署

副市长、市公安局局长孟祥斌主持会议
  会上,市信访局、市公安局和市应急局主要领导针对做好“国庆”“中秋”两节及党的十九届五中全会期间维稳安保工作进行了发言。市委常委、政法委书记姜群大从“按时完成集中治理重复信访专项任务、防止产生新的不稳定因素和群体、确保敏感时期社会大局安全稳定”三个方面,对集中治理重复访和“国庆”“中秋”两节及党的十九届五中全会维稳安保工作进行了部署。
  市委副书记于万军充分肯定了前一阶段全市“防风险、保稳定”有关工作,就抓好当前重点工作提出三点意见:
  一是要充分认清形势,切实增强做好维护安全稳定工作的责任感、紧迫感。虽然全市社会稳定大局总体平稳,但稳定形势的严峻性、复杂性没有改变,各领域潜藏的风险集中显现,一些风险隐患在一定时间、一定范围内还比较突出,维护社会稳定的压力仍然很大。国庆节、中秋节、十九届五中全会等节点将接踵而至,做好维稳安保工作的形势依然严峻,任务非常繁重。从现在开始,各级各部门要进一步增强工作主动性、预见性,增强责任感、紧迫感,坚决落实好各项维稳安保措施,确保社会大局持续稳定、不出问题。
  二是要牢牢把握重点,全力以赴把“防风险、保稳定”各项任务落实好、完成好。要坚持开展风险评估,准确判断重大敌情形势变化,及时发现威胁国家政治安全的风险隐患。要切实维护信访稳定,主要领导坚持每月调度,部署重点工作,亲自督办、亲自解决重大问题。要全力开展维稳安保,适时启动市、县(区)联动的日研判调度工作机制,全面强化预测预警预防,确保不发生在京极端案事件,不发生在京规模性群体访。要严密社会治安防控,严厉打击人民群众反映强烈、严重危及民生的违法犯罪,将街面武装巡逻、重点部位守护等提升到最高等级,形成强力震慑。要加强公共安全管理,对交通、消防、食药品以及工厂矿山、建筑施工、石化等领域,加大隐患动态排查和专项整治力度,坚决遏制各类重特大事故发生。要牢牢守住网络阵地,加强网络舆情检测、分析预警和应急处置工作,确保我市不发生重大负面舆情和现实危害。
  三是要强化组织保障,确保全市安全稳定工作上台阶、见成效。各级党政“一把手”必须担起安全稳定第一责任人职责,科学开展督导考评,及时通报表奖,严格落实通报、约谈、挂牌督办等政策措施,通过正负激励进一步压实工作责任,努力形成各尽其职、担当尽责的工作局面。各县区各部门要进一步加大风险排查力度,全面梳理排查各类潜在涉稳风险,及时纳入工作台账,超前开展稳控化解工作,确保稳控在早、化解在小。各级党委、政府要认真履行部门行业管理职能和属事责任,加强信息共享、协调对接、力量统筹,形成“各负其责、齐抓共管”整体合力,携手解决重点难点问题,携手推进各项工作。

作者:于景忱 来源:维稳指导科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。