中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺中院召开全市法院党组理论中心组(扩大)会议

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-9-27 14:04:03 点击:

  9月18日下午,抚顺中院召开全市法院党组理论中心组(扩大)学习视频会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。抚顺中院党组副书记、副院长刘岩主持会议。抚顺中院领导班子成员,各部门主要负责人,各基层法院领导班子成员参加会议。
  会上,各基层法院部分党组成员紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神结合起来依次发言。抚顺中院党组书记、院长朱海涛作了总结发言。

市法院党组书记、院长朱海涛作总结讲话
  朱海涛院长在总结讲话中强调,对于如何践行《习近平谈治国理政》第三卷,我们要在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。
  一是要在武装头脑上下功夫。要全面系统学,要全面地、系统地把握内在逻辑、内在联系,切实做到融会贯通。要深入思考学,要带着问题学,要结合思想上的困惑,加强研究思考,做到知其事、究其道、用其法。要联系实际学,更加自觉运用新思想、新理论指导解决实际问题,妥善化解社会矛盾纠纷,坚决守住公平正义的法律底线。
  二是要在指导实践上下功夫。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的原创性贡献。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。
  三是要在推动工作上下功夫。要努力提升“双激励”考核指标排名,严格落实指标考核要求,时刻紧盯考核指标,时刻做到心中有数,发现问题及时处理。要实现“六稳”“六保”工作见成效,进一步转变工作作风,完善工作机制,提高服务有效性、保障的针对性,确保活动实实在在取得效果。要认真落实好省委政法委首次政治督察和纪律作风督查巡查工作,针对查摆出的问题逐条梳理、逐条整改、逐条落实,决不能敷衍应付走过场。做好迎接上级政法委开展政法队伍专项整顿准备工作。

作者:王琳 来源:市法院
  • 上一篇:抚顺两级法院干警引领厉行节约新风尚
  • 下一篇:没有了
  • 友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。