中共抚顺市委政法委员会主办

苦练内功强本领 司法警察提素质

抚顺市检察机关参加辽宁省检察机关司法警察培训收获满满

时间:2020-9-27 13:55:08 点击:

  近日,抚顺市人民检察院组织全市检察机关27名司法警察参加了为期3天的辽宁省检察机关第24期司法警察培训班,市检察院检察委员会专职委员孙强参加培训。
  本次培训开设党风廉政建设课程,从全面从严治党的新特点、新形势,要求全体司法警察认真学习十九大和十九届三中、四中全会精神,力戒形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定精神,强化自律意识,不忘初心、牢记使命。通过培训使参训司法警察政治意识进一步增强。
  这次培训强化了实战训练,练习了队形队列、擒敌拳等基本动作,特别是针对性很强的《公益诉讼无人机取证实际操作》《恐怖袭击的行为方式、后果及应对》《实战模拟情景演练教学科目展示》等课程,进一步提升了司法警察的业务水平和实战能力。
  法警大队作为市检察院重要司法辅助力量,除日常执行案件办理和警务活动外,全队司法警察不怕苦、不怕累,坚持培训与日常工作相结合,合理安排培训与警务保障工作,圆满完成了培训任务,带着满满的收获投入工作。

作者:高飞 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。