中共抚顺市委政法委员会主办

望花区围绕政法队伍教育整顿试点“四项任务”工作进行调研

时间:2020-9-27 13:39:38 点击:

  为贯彻落实省委政法委关于围绕全国政法队伍教育整顿试点“四项任务”开展调研工作的部署,结合市委政法委《关于印发〈关于围绕全国政法队伍教育整顿试点“四项任务”开展调研的工作方案〉的通知》精神,望花区委政法委对工农派出所、建设司法所开展了教育整顿调研工作。
  9月18日上午,由望花区委政法委分管日常工作副书记郭勐带队,对工农派出所、建设司法所教育整顿工作开展情况进行调研和工作指导。重点了解各单位教育整顿工作,分别是工农派出所队伍建设、命案治理、先进典型、一站式服务情况;建设司法所办公用房、新入职人员培训管理、人民调解委员会、矛盾纠纷排查、社区矫正情况。区委政法委政治部主任刘辉参加了调研。
  区委政法委分管日常工作副书记郭勐对工农派出所坚持“五个一”工作机制和加强选树先进典型工作给予了肯定,建设司法所新入职司法人员的培训教育工作给予了认可,并对两家单位教育整顿工作提出了工作要求:一是要按照教育整顿工作要求落实工作职责,学习贯彻习近平总书记重要训词精神,切实把思想和行动统一到训词精神上来,深刻领会精神实质,指导实践;二是做好社会面管控工作,对重点人、矛盾纠纷排查工作抓细抓实,做好调解中案卷的指导和管理;三是加强队伍建设,注重优秀干警培养,以百姓雷锋、省优秀政法干警王德刚为先进典型做引领,搞好自身建设;四是将教育整顿工作作为政法系统队伍建设的重要契机,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。



作者:望花区 来源:望花区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。