中共抚顺市委政法委员会主办

检察官送法下乡 打通服务群众“最后一公里”——新宾满族自治县人民检察院开展“送法下乡”活动

时间:2020-9-25 16:25:51 点击:

  为深入推动《民法典》的宣传实施,引导人民群众进一步增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法律意识,近日,新宾满族自治县人民检察院组织开展了以《民法典》为主的法律宣传活动。


  本次活动由院政治部组织,抽调第一、二、三检察部的业务骨干组成“新宾检察法律宣传队”深入到大四平镇样尔沟村和永陵镇五道堡村开展《民法典》、扫黑除恶、公益诉讼、未成年保护、远离毒品、国家安全等法律宣传,为群众送上来自新宾检察的法律“大礼包”。




  为了进一步扩大宣传覆盖面,使更多的群众能够参与到本次活动中,“新宾检察法律宣传队”两次深入村屯利用人民群众茶余饭后的闲暇时光,向群众讲解《民法典》出台的背景和意义,发放《民法典》书籍、扫黑除恶、未成年保护等宣传册,认真接待每一位前来进行法律咨询的群众,当场解答群众关心的法律热点问题。本次活动累计发放《民法典》书籍百余册,其他各类法律宣传资料三百余份,接受法律咨询二十余人。
  “欢迎各位检察官常来,不少事听你们一讲就明白了。”“检察官们要是把电话贴在村部,我们大伙心理就更有底了。”本次法律宣传得到了村民的一致肯定,有效提升了群众的法律意识。

作者:新宾县 来源:新宾县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。