中共抚顺市委政法委员会主办

清原县局大孤家所“四项举措”强化治安防控工作

时间:2020-9-24 15:48:39 点击:

  进入秋季以来,清原县公安局大孤家派出所“四项举措”强化治安防控工作,全力挤压违法犯罪空间,努力增强辖区群众安全感和满意度。
  一是强化法制宣传。通过发放宣传资料、张贴悬挂标语横幅、召开安全知识讲座等形式,积极宣传法律法规和治安防范知识,努力提高群众的法律意识和自防能力。
  二是强化隐患摸排。组织民警进社区、进企业、进重点场所,广泛摸排涉企纠纷、邻里矛盾、精神障碍患者滋事肇祸等不稳定因素,积极配合相关部门开展稳控化解工作,竭力防止各种案事件发生。
  三是强化安全检查。有针对性地强化对旅馆、网吧、医院、学校、油气站、娱乐场所等重点单位场所的安全检查,督促责任单位加强人防、物防、技防建设,最大限度预防减少各类案件事故的发生。
  四是强化治安巡逻。整合治安、社区、义务巡逻队等巡防力量,坚持对辖区重点场所和易发案部位开展全方位、立体式巡逻,做到“以点促面,以面保点”,提高见警率和管事率,有力震慑各类违法犯罪活动。

作者:清原县 来源:清原县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。