中共抚顺市委政法委员会主办

市委对全市贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委“1+13+N”制度体系情况开展督查

时间:2020-9-23 10:37:54 点击:

  9月21日以来,抚顺市委对全市各县区和市直政法单位贯彻落实《中国共产党政法工作条例》(简称《条例》)和省委“1+13+N”配套制度体系工作情况进行了督查检查。督查采取听取汇报、座谈了解、查阅资料、抽查考试等方式进行,通过督查检查,查找贯彻落实的问题短板,提出整改意见,推动《条例》和省委制度体系进一步落细落实。

督导组组长市委政法委政治部主任陈玉兰听取相关单位工作落实情况汇报

督查组在市公安局督查

督查组在市检察院督查

督查组在市法院督查

督查组在市司法局督查
  省委召开“省政法重点工作调度会”后,抚顺市委高度重视,市委政法委专门召开书记办公会,对照省委政法重点工作逐一查找差距不足,逐一明确责任部门和责任人,逐一细化跟进落实措施。在此基础上,将贯彻落实《条例》和省委“1+13+N”配套制度体系作为重中之重纳入督查内容,由市委政法委和市委督查室共同组成督察组,利用一周时间,对全市贯彻落实情况开展督查检查。
  督查组严守政治责任,认真履行督查职责,对照省委政法委“关于对落实《条例》和省委“1+13+N”制度体系自检自查工作任务清单”要求,梳理出县区委、党委政法委和政法单位贯彻落实的工作清单,逐一逐条检查落实情况,认真查找短板和不足,明确被督查单位在贯彻落实上存在问题,并提出整改意见,要求各单位在9月30日前,完成整改,确保我市学习宣传贯彻落实《条例》工作落地落实、取得实效。
  通过督查检查,进一步提升了全市贯彻落实《条例》和省委“1+13+N”制度体系的政治意识和责任意识,强化了用《条例》指导推进政法工作的政治自觉和行动自觉。各县区、各单位纷纷表示,将以市委督查为契机,进一步压实责任、对标对表、认真贯彻、精准落实,紧密结合实际,全面加强整改,切实补齐短板弱项,把《条例》和省委“1+13+N”配套制度体系落到实处,切实把制度优势转化为工作优势,把制度成果转化为工作成果,将党对政法工作的绝对领导落实到政法工作各方面、全过程。

作者:赵恩和 来源:政策研究室
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。