中共抚顺市委政法委员会主办

新抚分局福民派出所“四个低碳化”打造节约型警营

时间:2020-9-7 10:20:37 点击:

  年初以来,福民派出所积极推行“低碳警务”,全体民警牢固树立“节约光荣高尚、奢侈浪费可耻”的正确节能关,积极打造节约型警营。
  一是办公用电“低碳化”。推行“低碳警务”以来,全所民警、协警在日常工作中减少电脑、打印机等办公设备待机消耗,尽可能即用即开,用完后及时关闭电源。安排当天值班民警在全所人员离开后,对全所办公设备、空调、饮水机、电灯及电源开关进行认真检查。为了节约用电,全所将原有的日光灯换成节能灯,在日常工作中合理使用光源,做到人走灯灭,不浪费一度电。
  二是办公耗材“低碳化”。在全所大力推广纸张合理利用,制定办公耗材领取办法,领取办公耗材时进行详细登记,按需合理分配。各类文字材料尽量在电脑上校对、修改,在保证安全的前提下,复印用纸提倡双面使用,最大限度节约办公成本。充分利用省厅、市局各类网上办公系统,大力推行无纸化办公,对于非涉密文件,提倡多用电子传输,少用文本方式,减少纸质公文印制数量,有效降低纸张消耗。
  三是办公用车“低碳化”。结合省厅“7.28”会议精神,加强和规范派出所警用车辆管理和使用,专门针对司机进行技术培训,要求民警、协警事先合理安排好用车路线,开车过程中减少怠速时间,尽量避免突然变速,选择合适的档位,避免低档跑高速。该所严格执行警车管理办法,严禁私人私事用车,尽量避免“单人单车”。接处警时,非紧急事件,能步行尽量不开车,从点滴中减少油耗和排放。
  四是日常生活“低碳化”。倡导每名民警坚持日常生活“低碳化”, 倡导离家近的步行上下班,能坐公交车的尽量不开车,做个“低碳达人”。夏天开空调时,将空调温度调节在26-28度之间。在全所提倡不使用一次性筷子、纸杯、签字笔。上厕所和使用自来水时,养成随手关闭水龙头的良好习惯,避免“长流水”现象发生。多数民警经过大半年的相互提醒和相互监督,已养成低碳生活的好习惯。

作者:阿木木 来源:新抚分局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。