中共抚顺市委政法委员会主办

福民派出所帮助群众解决户口难题受赞誉

时间:2020-9-7 9:39:21 点击:

  8月22日上午,辖区居民杜大娘和女儿王女士来到福民派出所,将一面绣有“警民一家,热情服务”的锦旗,送到户籍民警刘慧的手中,对民警刘慧简化办事程序,高效快捷地为其解决户口难题表示感谢。
  前不久的一天,户籍民警刘慧正准备下班回家,杜大娘走进户籍室,小心翼翼地来到服务台前。虽然已经到了下班的时间,户籍民警刘慧还是热情地接待了杜大娘。
  杜大娘已年过六旬,户口一直随老伴单位的集体户口。前几年老伴去世,杜大娘和女儿生活在一起,由于杜大娘是单位集体户口,办事很不方便,户口问题一直困扰着杜大娘。如今女儿新买了二手房,就想将杜大娘的户口落在新买的房里。女儿上班没时间,只好杜大娘自己来到派出所办理。当户籍民警刘慧准备给杜大娘办理户口迁移时发现,杜大娘女儿新买的房子原房主的户口并没有迁走。杜大娘犯了难,户籍民警刘慧担心杜大娘年纪大在因为这事上火,一边安慰大娘一边想解决的办法。刘慧一方面调查核实其资料,另一方面向新抚分局户政部门积极沟通申请特事特办,经多方努力,刘慧将原来的房主办理成空挂户口,成功将杜大娘的户口迁到女儿新买的二手房地址里。原本按正常程序需要5个工作日办好的手续,不到一天就办理好了。当杜大娘拿到新办理的户口本时,她拉着民警刘慧的手说:你真是帮我除去了一块心病,真是比我的亲闺女都亲啊!

作者:阿木木 来源:新抚区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。