中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺两级法院干警引领厉行节约新风尚

时间:2020-9-4 14:09:56 点击:

  这个夏秋之交,厉行节约,光盘行动,无疑成为了时下最热的新风尚。习近平作出重要指示强调:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。抚顺两级法院的法官干警积极响应号召,一场努力创建节约型法院机关的行动已然展开。
抚顺中院:法官干警来发言,熟记节约顺口溜
  为了让“以节约为荣,以浪费为耻”的意识贯彻落实到全院干警心中,激发大家的主人翁意识,抚顺中院开展了法官干警“厉行节约大家谈”活动,各位干警通过在线形式学习了习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要讲话精神,并在学习过后,畅所欲言,发表意见,为法院机关开展节约活动建言献策。抚顺中院宣教科把各位干警的意见收集汇总,编写成了“厉行节约顺口溜”,并发布在本院微信公众号中。顺口溜共分为四部分,用朗朗上口的语句对干警在家中,在外面,在单位等不同地点就餐的节约事项进行了提示,在干警中取得了良好反响。
东洲区法院:从上到下抓落实,全院干警都重视
  东洲区法院先后召开党组会议、院务会议、全院干警大会,传达贯彻学习习近平总书记指示要求;在线观看节约粮食宣传片;专门召集食堂工作人员,要求合理利用食材,监督浪费行为;在院内LED显示屏滚动播放反对餐饮浪费宣传图片;制作以“拒绝浪费 厉行节约”为题的微信公众号及美篇。珍惜每一粒米,敬畏每一滴汗。院党组书记、院长尹宪科号召广大党员干警特别是领导干部要以身作则、率先垂范,从自身做起、从小事抓起,带动全院厉行节约、反对浪费。
望花区法院:厉行节约要宣传,形象图片最直观
  有图有真相,有图更直观。为了让厉行节约的宣传更具有传播力,望花区法院从表现形式上下功夫,转载和制作了多幅形象生动,传播力强的宣传画。“光盘行动,从我做起”;苹粮而论,今当节之;粮食计时,节约时刻;剩鱼饭菜,打包有爱。”这些宣传画在办公楼走廊、公共宣传栏张、电子屏等公共场所都进行了张贴展示,通过浅显易懂的文字、丰富多彩的卡通图片,时刻提醒各位干警珍惜粮食、杜绝浪费,积极营造温馨、文明的就餐环境。
清原县法院:杜绝浪费看行动,光盘行动发倡议
  清原县法院发出杜绝浪费,践行光盘行动倡议书。扎实开展“拒绝‘剩宴’、推动‘光盘’”活动,营造“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围。倡议书指出,当前“舌尖上的浪费”时有发生,为减少不必要的浪费,制止餐饮浪费行为,需要干警共同努力。倡导书中倡导全院干警文明就餐,适量取餐。及时提醒,适量订餐。健康餐饮,身边做起。共同创建文明、健康的生活方式。倡议书发出后,清原县法院全体干警积极响应,从自我做起,从此刻做起,树牢创建文明餐桌、开展光盘行动、拒绝餐饮浪费的新理念,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者。
 “舌尖上的浪费”不仅是个人行为层面的问题,还关乎国家发展与国计民生。抚顺法院的法官干警坚信,只要人人都行动起来,做好实践者与监督者,形成杜绝浪费的良好氛围,文明新风就能吹遍神州大地,以节约为荣,以浪费为耻将会成为全社会的新时尚。

作者:白硕 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。