中共抚顺市委政法委员会主办

市公安局“三个坚持” 全力做好教育整顿工作

时间:2020-9-4 13:50:53 点击:

  为深入贯彻落实全国和全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议精神,市公安局党委召开专题会议研究部署教育整顿筹备工作,切实提高政治站位,统一思想认识,制定实施方案,明确步骤措施,为全市公安机关启动教育整顿打下坚实基础。
  一、坚持最高站位,凝聚全警共识。一是坚决贯彻落实上级部署。市局党委副书记、常务副局长马伟传达了中政委、公安部、省厅教育整顿系列会议精神,结合抚顺工作实际,从把握目标任务、明确重点措施、突出特色做法、强化组织推动等四个方面,汇报了推动教育整顿工作开展的意见和建议。机关党委汇报了教育整顿筹备工作情况。二是专题研究讨论审议。会议听取有关情况汇报后,经集体讨论研究,决定成立全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组及其办公室,审议通过了《全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》,并于8月21日召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议。三是作出明确部署。副市长、市局党委书记、局长孟祥斌作了重要讲话,对全市公安机关开展教育整顿提出明确要求。全市公安机关将开展教育整顿作为当前和今后一个时期一项严肃的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央、公安部、省厅、市局的部署要求上来,借势借力、务实举措、深入推进,确保教育整顿抓紧抓实抓出实效。
  二、坚持最强领导,全面夯实基础。一是坚持以上率下。各级领导班子和领导干部要充分发挥 “关键少数”作用,自觉立标杆、作表率。市局党委委员、班子成员要切实负起责任,抓好各项分管工作。各单位主要负责人要落实第一责任人责任,班子成员要履行一岗双责,干好工作、带好队伍,推进教育整顿深入开展。二是强化机制运行。充分发挥全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组及其办公室组织领导作用,严格贯彻落实《实施方案》要求,要求全市各级公安机关参照市局模式,迅速研究部署,层层压实责任,做好开展教育整顿筹备工作。三是突出专班作用。成立工作专班,抽调精干警力,实体化运作,明确目标要求、重点措施、重要任务,细化督导形式、检验标准,分层次、有步骤、积极稳妥的推进工作。
  三、坚持最硬举措,确保取得实效。一是抓好融合推进。将政治督察和巡察、纪律作风建设、扫黑除恶专项斗争和执法办案突出问题整治等一体推进,突出“公安特点”。注重典型引领,以党建带队建,深挖“警营雷锋”品牌,突出“雷锋特色”。二是抓好专项整治。把专项整治作为重要抓手,广泛听取群众意见、主动接受群众监督,聚焦人民群众反映强烈、带有普遍性的突出问题,重点整治违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、执法办案不规范、违规经商办企业、漠视侵害群众利益等问题,努力以实际行动取信于民,让人民群众看到真变化、得到真实惠。三是抓好统筹兼顾。把开展教育整顿与全面从严管党治警、常态化疫情防控、打击犯罪、维护稳定和服务发展有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以教育整顿成效助推抚顺公安工作创新发展,以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动检验教育整顿的成果成效。

作者:市公安局 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。