中共抚顺市委政法委员会主办

市公安局召开党委会议迅速学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神

时间:2020-9-4 13:45:08 点击:

  8月31日,副市长、市公安局党委书记、局长孟祥斌主持召开抚顺市公安局党委会议,认真传达学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,贯彻落实中央政法委和公安部、省公安厅党委部署,要求迅速在全市公安机关掀起学习热潮。
  通过此次学习,市公安局党委认为,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表训词,具有重大标志性、里程碑意义。习近平总书记的重要训词,思想深邃、内涵丰富、饱含深情、寄予厚望,充分体现了习近平总书记和党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关爱,为推进新时代公安工作和队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循,必将激励全市公安机关和广大民警以更加饱满的热情和旺盛的斗志履行好党和人民赋予的新时代使命任务。
  会上,孟祥斌同志强调,第一,全市各级公安机关和广大民警要将学习贯彻好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事,要同做好当前维护政治安全与社会稳定工作紧密结合,并将学习贯彻的成果转化为推动公安工作的行动自觉。第二,要切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,毫不动摇坚持党的绝对领导,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。第三,要坚持以人民为中心,积极回应人民群众新期待、新需要,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。第四,要坚持严格执法、公正司法,规范权力运行,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。第五,要加强队伍政治素质、业务能力、纪律作风建设,进一步落实从严管党治警责任,全面推动党内生活制度落实,努力将党建优势转化为队伍建设成果。第六,全市各单位要切实将学习成果转化为推进"平安抚顺"建设的实际行动,全力推进"云剑""净网""昆仑"等专项行动,打好扫黑除恶专项斗争决胜战,坚决确保全市政治安全与社会大局持续稳定。

作者:市公安局 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。