中共抚顺市委政法委员会主办

市公安局反恐支队“三法练兵”打造反恐铁军

时间:2020-9-4 13:42:50 点击:

  今年以来,抚顺市公安局反恐支队按照公安部、省厅、市局关于开展三年全警实战大练兵以及“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的相关决策部署和具体工作要求,扎实开展政治、实战、作风练兵,强化全警实战训练,创新训练机制,不断提升反恐民警素质能力和实战本领,着力打造“四个铁一般”反恐铁军。
  开展政治练兵,筑牢忠诚警魂。支队领导班子高度重视党建和大练兵工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实提高政治站位,严格遵守党的纪律和规矩,与基层民警同工作、同学习、同参加组织活动,充分将基层党建与实战大练兵工作相统一,定期开展“两学一做”学习教育、党风廉政教育以及党支部“三会一课”活动,进一步强化队伍作风养成和纪律意识,不断增强民警身体素质,增强队伍凝聚力。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取集中学习、听取汇报、专题研讨等多种形式,有计划的组织学习。每月支队党课日期间,支队班子成员、民警编写授课教案结合当前政治形势、党建要求、工作重点为全体民警授课,既丰富了党建活动形式又活跃了警营氛围。通过授课学习加强了民警的党性修养、提升了民警业务能力,增强了支队党组织凝聚力,设立“示范岗”、“岗位标兵”、“岗位能手”并颁发荣誉旗帜,以此鼓励全体民警增强大练兵积极性,不断提升大练兵效果,这一新的党建模式迅速在全体民警中掀起练兵热潮。
  开展实战练兵,提升打赢本领。以全警实战大练兵为有力契机,按照“干什么、学什么、缺什么、补什么”的原则,切实强化全市反恐系统工作交流和业务培训,在学懂吃透公安部和省厅相关文件精神的基础上,结合我市反恐怖工作实际,支队详细制定下发了《抚顺市公安局反恐战线2020年度全警实战大练兵活动工作方案》,积极采取大讲堂、集体培训、练兵日、以案释法、视频演示、网上教学、送教下基层等多种形式,开展各项反恐科目的实战化练兵工作,使基层民警知晓公安部相关文件精神和工作要求,懂得民族宗教政策和基本常识,熟练掌握基本执法规范,查找问题短板,理清工作思路,改变以往“不敢管、不会管、不想管”到“敢管、会管、善管”的局面,不断提升大练兵质量和效果,坚持突出重点、按需施训、固强补弱,不断提升自身的硬核能力,为完成好“发现、打击、防范、治理”各项工作任务提供坚强保障。
  开展作风练兵,锤炼过硬队伍。反恐支队严格贯彻落实省厅以及市局《坚持政治建警全面从严治警》相关工作部署和要求,积极开展纪律作风大整治大排查工作,全面梳理排查队伍风险隐患,持续深入整治“四风”,对存在苗头性、倾向性的民警,逐级落实教育管理责任,严防发生违纪违法问题。深入开展谈心谈话活动,实行支队主要领导与班子成员谈,班子成员与分管部门负责人谈,部门负责人与民警谈方式,全面了解支队全体民警的思想动态,解决实际问题,消除负面情绪,把思想认识统一到上级部署和支队班子决策上来。集中开展教育纪律作风整顿活动,进一步规范警容警姿、日常养成和工作纪律,提振精神风貌,做到令行禁止、整齐划一、规范有序,树立支队良好形象,全面夯实反恐队伍业务基础,提升专业能力,培养造就一批适应新时代要求、能够发挥关键作用的业务标兵骨干。

作者:市公安局 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。