中共抚顺市委政法委员会主办

顺城公安分局民警热心助民获称赞

时间:2020-8-31 13:46:43 点击:

  8月19日14时许,正在值班的长春派出所民警薛军同志接到辖区居民求助。前来求助的市民刘某称:6月26日8点许,他在临江路人民广场使用无人机拍摄一段航拍的视频,后无人机突然失去连接丢失。随后他在附近小区内进行寻找,均无功而返。后来刘某在网上发现有人在售卖二手无人机,外形酷似其丢失的白色大疆无人机,而且卖家和自己还是同城的。在添加微信好友后,对方表示可以以500元人民币的价格卖给刘某。此无人机是刘某2017年以5199元的价格从京东购买的。但由于价格没有谈拢,对方便不再理刘某。市民刘某非常焦急便来到长春派出所寻求警察帮助。
  薛军同志当即用多种渠道联系上了卖家,并耐心地做卖家工作,卖家一开始慌称是给别人代卖的,而后就挂断电话。薛军同志并没有气馁,几经周转折后再次联系上卖家,对其进行普法宣传教育。经耐心细致工作,卖家最终表示愿意无条件返还无人机。
  8月25日上午,市民刘某为长春派出所送去一面写有“人民的好警察,真心为民办事”字样的锦旗,以此来表达自己深深的感谢之情,同时刘先生为民警这种耐心助民,认真实干的工作精神点赞。


作者:市公安局 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。