中共抚顺市委政法委员会主办

《民法典》护航美好生活——新抚区法院送《民法典》进千金乡

时间:2020-8-31 10:16:01 点击:

  为宣传普及《民法典》,助力新抚区法治建设,8月20日下午,新抚区法院党组成员、少年庭庭长王苏宁带领部分法院干警走进新抚区千金乡,开展以“《民法典》护航美好生活”为主题的《民法典》宣传活动。新抚区千金乡的领导同志、村干部和部分群众代表共计50余人参加了此次宣传活动。
  活动中,王苏宁首先介绍了新抚区法院基本情况,并就《民法典》的意义、作用对在场的干部、群众进行讲解,鼓励号召广大领导干部积极学习《民法典》,并运用到工作中,为实现法治新抚贡献力量。
  随后,新抚区法院民事庭副庭长李树毓结合具体事例为在场的干部群众讲解《民法典》,特别对涉及群众利益的婚姻、继承、赠与、债权债务等问题详细讲解。还现场发起自由提问环节,干部群众纷纷结合自身工作或者生活关注的法律问题进行提问,李树毓同志结合事例及法律规定一一解答,获得在场听众好评。
  活动最后,新抚区法院将购买的50本《民法典》赠送给千金乡的干部和群众。


作者:新抚区 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。