中共抚顺市委政法委员会主办

全市公安机关全面开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作

时间:2020-8-31 9:26:10 点击:

  为深入落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,认真学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,坚持和加强党对公安工作的绝对领导,着力锻造一支绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质过硬公安队伍,切实履行好新时代职责使命,以更加崭新的面貌迎接建党100周年,按照中央政法委在全国政法队伍开展教育整顿部署安排,以及公安部、省厅开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿部署要求,按照一以贯之坚定不移全面从严管党治警的要求,持续深化“人民在我心中”主题教育实践活动,8月21日上午,抚顺市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议,决定从2020年7月起至2021年底,在全市公安机关开展教育整顿工作。
  市委政法委常务副书记付平、市公安局党委委员、班子成员、市局所属警种部门及内设机构一把手、市局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿办公室全体成员在市局主会场参加会议;各分县局、交警、监管、石化、矿区班子成员、室所队长在分会场参加会议,会议挂线至派出所全体民警。
  会议由市局党委副书记、常务副局长马伟主持。
  市局党委委员、政治部主任王骁解读《全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》。
  副市长、市局党委书记、局长孟祥斌作重要讲话。孟祥斌指出:要提高政治站位,切实增强做好教育整顿工作的责任感和使命感。坚持问题导向,打一场铁腕治警正风肃纪的攻坚战。对标对表,精准发力,以扎实的工作举措推动教育整顿走深走实。压实责任,强化合力,以最强的组织保障确保教育整顿工作取得实效。
  孟祥斌强调:正风肃纪永远没有休止符,队伍建设永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,扎实推进教育整顿工作,圆满完成全年工作任务,着力锻造新时代“四个铁一般”公安铁军,切实履行好新时代党和人民赋予的使命任务,为全面深入推进“平安抚顺”建设,确保全市政治社会安全稳定提供坚强保证。

作者:市公安局 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。