中共抚顺市委政法委员会主办

新宾:北四平司法所开展系列《民法典》学习宣传活动

时间:2020-8-31 9:15:54 点击:

  为把学习宣传贯彻《民法典》落到实处,近日,北四平司法所先后走进企业、村屯、大集,利用多种形式广泛开展学习宣传《民法典》活动,进一步提高广大村民的法治意识,助力企业诚信、守法经营。
  蓝莓是北四平乡的支柱产业,为确保蓝莓产业稳步健康发展,北四平司法所第一站来到抚顺丰晟农产品有限公司,开展《民法典》普法宣传。活动现场,司法所工作人员为大家发送了“民法典与‘小明’的故事”“民法典与生活同行”等宣传手册,利用形象的宣传图配合解释文字的形式,讲解了《民法典》与人民群众生活息息相关的点点滴滴,让大家对《民法典》有了更加深入的了解。同时,为助力企业营造良好的法治环境,司法所所长张野还围绕宪法、劳动合同法、安全生产法等与企业生产发展相关的法律知识进行讲解,助力企业诚信经营守法经营。
  此外,北四平法所工作人员还先后走进村屯,走进“大集”,通过开展普法讲座,设立宣传站点等方式,以贴近群众、贴近实际的形式,开展“零距离”送法。将法律知识送到广大干部群众身边,让《民法典》深入人心,融入百姓生活的方方面面。
  一系列的普法宣传活动,提升了企业负责人、广大村干部、村民的法治意识,强化了《民法典》学习的软环境;引导辖区居民养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,营造了良好的法治氛围。

作者:吴芳 来源:新宾县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。