中共抚顺市委政法委员会主办

清原县公安局“三个突出”加强夏季食品安全管理

时间:2020-8-28 13:28:06 点击:

  为有效预防和严格控制各类食源性疾病和食物中毒事件发生,进入夏季以来,清原县公安局采取“三个突出”举措,切实加强食品安全管理,严厉打击制假售假食品违法犯罪行为,不断净化食品安全环境,确保辖区群众“舌尖上的安全”。
  一是突出排查整治。以农贸市场、生活超市、流动摊贩和家庭食品作坊等为重点检查对象,联合工商、监管等部门开展“地毯式”排查,严查销售过期食品、变质食品、“三无食品”,以及无证、超范围经营食品和不按规定储存、卫生环境不达标、违法添加非食用物质、经营制度不落实等违法犯罪行为,对发现问题的责令其立即整改,构成犯罪的予以从严打击。
  二是突出协作配合。会同卫生、工商、食药等行政执法部门,建立联合执法工作机制、加大联合执法检查力度,做到日常检查与突击检查相结合,实现职能互补,加强信息交流,实现信息共享,做到一处发现问题,各处立即知道,充分发挥各单位优势,及时有效的打击制假售假违法犯罪行为。 
  三是突出宣传教育。通过向群众发放传单、制作宣传图片、介绍制假售假案例等,宣传食品安全常识,不断增强群众的防范意识,公布监督举报电话和网络举报邮箱,引导群众切实维护自身合法权益,并对部分“黑心作坊”依法进行曝光,发动群众积极参与维护食品安全,积极向公安部门提供情报线索,形成社会参与的巨大压力,使制假售假行为在人民群众的监督中无所遁形。


作者:清原县 来源:清原县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。