中共抚顺市委政法委员会主办

清原县召开铁路护路安全联防工作会议

时间:2020-8-28 13:16:42 点击:

  为有效遏制路外伤亡事故发生,营造平安和谐的社会环境,8月19日,清原县委政法委组织召开铁路护路安全联防工作会,县委政法委副书记李左海、沈阳铁路局公安支队长张延吉、清原铁路派出所长朱炎、清原镇政法委员李国梁、南口前镇政法委员沙世宇等同志参加会议。
  张延吉支队长首先通报了今年以来清原境内发生的路外伤亡事故及防撞人临时停车事故多发的情况。沈阳铁路局为了确保线路的畅通,对2013年“8.16”水害损毁的路段进行了改造,强调了沈吉线铁路的战备意义。为了确保人民群众生命财产的安全以及铁路大动脉的安全畅通,希望地方政府发挥主体作用,加强法治宣传,提升百姓安全意识,实现防撞人临时停车事故减少一半的目标。
  三个乡镇对辖区内铁路护路联防工作存在的问题作了分析研判,今后将采取有力措施,做好护路联防工作,全力保障铁路运输安全畅通及沿线安全稳定,为全县经济社会高质量发展提供保障。
  政法委副书记李左海部署:提升政治站位,充分认识好铁路护路联防工作的重要性,认真履行主体责任,采取有力措施严防事故发生。一是积极发动各乡镇、各村(社区)护路队员充分履行主体责任,加强巡逻防控,化解矛盾纠纷,特别目前是汛期要严密排查滑坡等安全隐患。二是强化宣传教育引导,利用村(社区)大喇叭、学校法制课、致家长一封信、进村入户宣传等多种形式开展宣传,营造浓厚的爱路护路氛围,提高人民群众的法制观念和安全防范意识。三是强化铁路沿线重点人员的稳控管理,落实重点人群“四位一体”包保责任。今年北三家镇双河村发生的那起路外伤亡事故,当事人就是与老伴离婚,自己独居,心理抑郁人员,对这类人员要有效监控。
  下一步将健全完善路地协作配合、警地联席会议、联合督导检查、加大奖惩力度等工作机制,确保人民群众生命财产安全和铁路运输安全畅通。






作者:柴丽 来源:清原县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。