中共抚顺市委政法委员会主办

市检察院机关党委召开第九次党员大会

时间:2020-8-28 11:22:53 点击:

  根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,经市直机关工委批准,8月20日,抚顺市人民检察院机关党委组织召开第九次党员大会,选举产生新一届机关党委委员和机关纪委委员。市检察党组书记、检察长丁伟同志出席会议并讲话,市直机关工委委员郭世俭同志到会指导。市检察院和三个派出院全体党员参加会议。

会议现场
  会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。审议通过了党组副书记、副检察长苏中辉同志代表第八届机关党委所作的工作报告。报告从六个方面全面回顾了四年多来的工作,并对做好下一步机关党建工作做出安排;分别表决通过了选举办法草案、监票人计票人名单和新一届机关党委和机关纪委委员候选人;采取无记名投票和差额选举的办法,选举产生了第九届机关党委委员7名,第一届机关纪委委员3名。
  党组书记、检察长丁伟同志代表市检察院党组向新当选的机关党委委员和机关纪委委员表示热烈祝贺,并就进一步抓好机关党建工作提出三点意见:一是要担当尽责,不断增强做好机关党建工作的责任感、使命感。二是要求真务实,全面提升新时代机关党的建设质量。三是要善作善成,全面提升新时期党建工作水平。
  丁伟检察长强调,这次党员大会,既是换届选举大会,也是进一步加强市院机关党建工作的一次动员会。我们要振奋精神,真抓实干,坚持以党的政治建设为统领,团结和带领全体党员干部投入到工作中去,以机关党建高质量发展,促进中央、省市委重大决策和上级院要求落地见效,为抚顺全面振兴、全方位振兴贡献检察力量。
  市直机关工委委员郭世俭同志对新当选的机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺、提出希望,并代表市直机关工委对市检察院党的建设工作提出三点要求:一是提高站位,围绕中心抓党建。二是适应要求,提高队伍建设水平。三是强基固本,加强基层组织建设。
  随后,新一届纪委和机关党委先后召开了第一次全体会议,等额选举出机关纪委书记和机关党委书记、副书记,对委员进行了分工。新当选的机关党委书记苏中辉同志从“热爱党建、真抓党建、会干党建”三个方面对新一届机关党委做出要求,下一步,要认真落实市检察院党组各项决策部署,扎实开展“弘扬雷锋精神、争当政法先锋”“岗位学雷锋、领航实好干”“争当雷锋式检察干警、争创雷锋式检察院”活动、全面推进党支部标准化建设等重点工作,切实推动市检察院机关党建更高标准、更优质量发展。






作者:高飞 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。