中共抚顺市委政法委员会主办

检、法同堂培训 学好用好《民法典》

时间:2020-8-25 16:53:18 点击:

  为深入贯彻落实张军检察长关于推进法律职业共同体建设,促进形成共同的司法理念指示精神,8月14日,市人民检察院与市中级人民法院组织参加民法典检察官、法官同堂实体培训班。本次培训以电视电话会议的形式,市检察院及部分县区检察院相关业务部门到市中级人民法院四楼视频会议室参加培训。
  本次培训由最高人民法院主办,邀请最高人民法院专职委员刘贵祥和中国人民大学法学院院长王轶分别就“民法典的几个重要问题”“民法典合同编重点制度”进行解读,培训内容既有丰富的理论性,又突出实践性,有助于解决民法典应用于实践中的法律适用难题,具有很强的指引作用。
  大家一致认为,检察官和法官“同上一堂课、同研一部法”,是高效利用优质培训资源,提升办案人员专业素养,提高办案质量的有益举措。通过此次民法典学习培训,有助于检察官和法官进一步更新办案理念,主动换位思考,在理论和实践层面找到最佳结合点,共同推动民法典实施落地见效。
  抚顺市检察机关将深入贯彻落实高检院部署要求,发挥同堂学习优势,继续通过与法院开展同堂培训等方式,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,切实保障民法典统一正确实施,全面提升办案质效,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

作者:高飞 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。